Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Криворожские чиновники провели аукцион с переплатой в 240 тысяч гривен

Криворожские чиновники провели аукцион с переплатой в 240 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Управлением благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета, по результатам аукциона, проходившего 14 апреля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке временных административно-бытовых строений, было переплачено 240 000,00 гривен по формальным основаниям.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия и двое частных предпринимателей: ООО «ДП Теплопромстрой», ЧАО «Енко», ООО «Ивас Групп», ФЛП Геберлейн Елена Георгиевна и ФЛП Тымчур Николай Григорьевич.

Так, заказчик торгов акцептировал предложение ФЛП Тымчур Николая Григорьевича стоимостью 970 000,00 гривен.

В это же время, трое участников аукциона предложили более низкие цены на товар - ООО «ДП Теплопромстрой», ПАО «Енко», ФЛП Геберлейн Елена Георгиевна. Однако заказчик отклонил предложения ООО «ДП Теплопромстрой» и ЧАО «Енко» из-за ряда существенных ошибок допущенных участниками.

Тем не менее, предложение ФЛП Геберлейн Елены Георгиевны - 730 000,00 гривен отклонили из-за того, что участник не заверил копии нескольких документов, а также заказчик усомнился в достоверности информации о стаже работы сотрудников на предприятии участника.

Стоит отметить, что в соответствии с условиями тендерной документации заказчик признает формальными, технические ошибки, описки и другие недочеты, связанные с оформлением тендерного предложения, которые не влияют на его содержание. Более того, заказчик дополнительно указал, что к формальным ошибкам также относится предоставление незаверенных копий документов в соответствии с требованиями тендерной документации.

Согласно информации, полученной из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей ФЛП Геберлейн Елена Георгиевна 20 апреля 2006 года зарегистрировала начало предпринимательской деятельности, которую впоследствии прекратила 05 ноября 2012 года. Также, из информации, которая содержится в реестре стало известно, что 18 февраля 2016 года вновь была проведена государственная регистрация начала предпринимательской деятельности участника.
Необходимо отметить, что заказчик указал в тендерной документации требование предоставить справку о наличии сотрудников. При этом, в тендерной документации не конкретизирована необходимость наличия непрерывного стажа работы на предприятии. Таким образом, заказчик допускал возможность наличия совокупного стажа работы сотрудников за отдельные периоды на предприятии участника.

Так, ФЛП Геберлейн Елена Георгиевна выполнила требования заказчика в полном объеме и предоставила необходимую справку о сотрудниках.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.