Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Одесские налоговики в очередной раз составили незаконный акт проверки. Пострадало ООО «Дельта Вилмар СНГ»

Одесские налоговики в очередной раз составили незаконный акт проверки. Пострадало ООО «Дельта Вилмар СНГ»

Общественная организация «Верховенство права» инициировала вопрос о привлечении к ответственности представителей налоговой инспекции, незаконно насчитавших крупному одесскому предприятию, ООО «Дельта Вилмар СНГ», суммы налога и штрафных санкций в размере 6 358 520,83 гривен.

Ранее, общественникам стало известно, что 6 апреля 2017 года Одесский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым был удовлетворен иск ООО «Дельта Вилмар СНГ» к Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в городе Одессе Межрегионального Главного управления ГФС, о признании действий налоговой неправомерными и отмены налоговых уведомлений-решений.

Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт проверки ООО «Дельта Вилмар СНГ», в котором налоговые "гуру" сделали вывод о нереальности проведения последним, хозяйственных операций с контрагентами, в результате чего посчитали занижение налога на добавленную стоимость и завышение показателя налогового кредита.

Стоит также отметить, что изначально плательщику вручался акт, в котором сумма доначислений и штрафных санкций составляла 128 332,90 гривен. Тем не менее, спустя некоторое время, представители налоговой посчитали его ошибочным и решили "немного подправить", добавив нарушений еще на 6 миллионов.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» пыталось обжаловать решение-уведомление в административном порядке, подав жалобы в вышестоящие органы фискальной службы, но безрезультатно.

Решая спор по существу, суды обеих инстанции исходили из того, что истцом предоставлены все первичные документы, подтверждающие осуществление хозяйственных операций между ООО «Дельта Вилмар СНГ» и его контрагентами, из которых возможно проследить фактическое получение товара плательщиком, его переработку и последующую реализацию изготовленной продукции, поэтому выводы налогового органа о нарушении плательщиком положений налогового законодательства являются необоснованными, а принятые налоговые уведомления-решения - незаконными.

Более того, в решениях судов также "прозвучала" устоявшаяся практика Верховного Суда Украины и Европейского суда по правам человека, которую вот уже более 8 лет пытаются "вбить в головы" налоговикам.

Звучит она следующим образом: «Сам факт наличия хозяйственных операций с контрагентом, который нарушает налоговое законодательство не может повлечь за собой негативные последствия для налогоплательщика в виде уменьшения налогового кредита по налогу на добавленную стоимость или валовых расходов, поскольку, данных о том, что истец был осведомлен о таких действиях его контрагентов в суд не представлено и если контрагент не выполнил своего обязательства по уплате налога в бюджет, то это влечет ответственность и негативные последствия именно для этого лица».

Но зачем прислушиваться к мнению высших судов и самим стремиться к совершенству, и трансформации в европейский сервисный орган для бизнеса и граждан, если можно имитировать работу, "штампуя" под копирку безграмотные акты, выслуживаясь перед вышестоящим руководством, заинтересованным лишь в собственном обогащении.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.
 


Loading...
Комментарии (1):
Кошмарят (9.06.2017 15:29):
Кошмарят бизнес по полной программе


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.