Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

ОО «Верховенство права» проверит эффективность расходования бюджетных средств Нерубайским сельсоветом Одесской области

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что руководством Нерубайского сельского совета Беляевского района Одесской области неэффективно расходуются бюджетные средства. При этом, руководством сельсовета в ходе проведения закупок допускаются нарушения норм прозрачности и максимальной эффективности расходования бюджетных средств, а также приобретаются работы и услуги ненадлежащего качества, с явно завышенными ценами.
В качестве примера, неравнодушные жители села Нерубайское привели пример с недавним строительством пешеходной дорожки, общая стоимость которого составила около 850 000,00 гривен, то есть, приблизительно 1 700,00 гривен за 1 квадратный метр. При этом, жители села Нерубайское напомнили, что в 2016 году стоимость капитального ремонта объездной дороги, которая проходит через их населенный пункт, и строительством которой занимался Одесский областной совет, составила всего 600,00 гривен за 1 квадратный метр.

Более того, местные жители также жалуются на то, что во время работ в площадку под тротуар засыпается строительный мусор, а сверху наносится 2 см асфальтового слоя, который настолько хрупкий, что чуть ли не отрывается голыми руками.

С целью проверки информации о состоянии дел в Нерубайском сельском совете Беляевского района Одесской области, Общественная организация «Верховенство права» направила запрос с просьбой предоставить копии всех документов, касающихся, приобретения работ и услуг по результатам публичных закупок с начала 2016 года и по сегодняшний день.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.