Инициативы

23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017

Новости

23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017

Восточный офис Госаудитслужбы: Криворожские чиновники незаконно переплатили 600 тысяч гривен на тендере

Восточный офис Госаудитслужбы: Криворожские чиновники незаконно переплатили 600 тысяч гривен на тендере

Восточный офис Госаудитслужбы, сообщил Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Отдела образования исполкома Покровского районного в городе Кривом Роге совета, при закупке сливочного масла.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Днепропетровской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Отдела образования исполкома Покровского районного в городе Кривом Роге совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11958.

В результате проверки документации участников, было установлено, что в торгах принимали участие заявки четырех предприятия и одного частного предпринимателя: ООО «Аскент-КР», ООО «Украинская промышленно-логистическая группа «Зыск», ЧАО «Криворожский Гормолокозавод №1», Фирма «Люстдорф» в форме ООО и ФЛП Ангелейко Алла Валентиновна.

Наименьшую цену предложило ООО «Аскент-КР» - 2 475 396,00 гривен, которая оказалась на 596 904,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов, ФЛП Ангелейко Алла Валентиновна. Однако заказчик отклонил предложение ООО «Аскент-КР», сославшись на то, что банковская гарантия и предложение были предоставлены в формате JPG, в то время, как заказчик требовал формат PDF.

По мнению общественников и аудиторов, данное основание не влияет на состав предложения участника и является формальной (незначительной) ошибкой, которая никак не могла повлиять на поставку товара и выполнение своих обязательств.

Первый заместитель начальника Восточного офиса Госаудитслужбы Валентин Довгий сообщил, что заказчику направлены рекомендации об устранении нарушений путем расторжения договора. О выявленных нарушениях проинформирована прокуратура Днепропетровской области.
Также, адвокат и глава правления Общественной организации «Верховенство права» Юрий Васильев заявил, что организация направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Восточного офиса Госаудитслужбы.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.