Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Восточный офис Госаудитслужбы: Криворожские чиновники незаконно переплатили 600 тысяч гривен на тендере

Восточный офис Госаудитслужбы: Криворожские чиновники незаконно переплатили 600 тысяч гривен на тендере

Восточный офис Госаудитслужбы, сообщил Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Отдела образования исполкома Покровского районного в городе Кривом Роге совета, при закупке сливочного масла.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Днепропетровской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Отдела образования исполкома Покровского районного в городе Кривом Роге совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11958.

В результате проверки документации участников, было установлено, что в торгах принимали участие заявки четырех предприятия и одного частного предпринимателя: ООО «Аскент-КР», ООО «Украинская промышленно-логистическая группа «Зыск», ЧАО «Криворожский Гормолокозавод №1», Фирма «Люстдорф» в форме ООО и ФЛП Ангелейко Алла Валентиновна.

Наименьшую цену предложило ООО «Аскент-КР» - 2 475 396,00 гривен, которая оказалась на 596 904,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов, ФЛП Ангелейко Алла Валентиновна. Однако заказчик отклонил предложение ООО «Аскент-КР», сославшись на то, что банковская гарантия и предложение были предоставлены в формате JPG, в то время, как заказчик требовал формат PDF.

По мнению общественников и аудиторов, данное основание не влияет на состав предложения участника и является формальной (незначительной) ошибкой, которая никак не могла повлиять на поставку товара и выполнение своих обязательств.

Первый заместитель начальника Восточного офиса Госаудитслужбы Валентин Довгий сообщил, что заказчику направлены рекомендации об устранении нарушений путем расторжения договора. О выявленных нарушениях проинформирована прокуратура Днепропетровской области.
Также, адвокат и глава правления Общественной организации «Верховенство права» Юрий Васильев заявил, что организация направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Восточного офиса Госаудитслужбы.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.