Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

Мариупольские судебные эксперты объявили аукцион с дискриминационными условиями

Мариупольские судебные эксперты объявили аукцион с дискриминационными условиями

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы, в мае 2017 года объявило аукцион по закупке оборудования для клинической и судебной медицины - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-05-04-001118-b?lot_id=aac4ee5e364d44b59f897dad2fd9f01c#lots. Ожидаемая стоимость закупки составляет 17 705 000,00 гривен.

В ходе анализа тендерной документации, общественники совместно с потенциальными участниками выяснили, что она содержит ряд дискриминационных условий, а технические требования оборудования прописаны под определенного участника.

Так, в техническом задании, заказчик требует оборудование с определенными технологическими особенностями, в частности: размер и подвижность дисплея, его расширение, производительность, объем резервуаров, способ передачи данных на внешние носители информации, способ оповещения о процессе работы и так далее совпадают с технологическими особенностями оборудования марки «Tissue-Tek ® Prisma». Учитывая "капризы" заказчика, изложенные в техническом задании, на сегодняшний день, по словам потенциальных участников, их может исполнить только производитель «Sakura» - http://www.sakura.eu/.

Более того, заказчик также установил дискриминационное требование, относительно предоставления документов, не предусмотренных действующим законодательством.

Так, эксперты требуют от участников предоставление, на момент ввода оборудования в эксплуатацию, свидетельства о поверке, калибровке, валидации либо иной документ, подтверждающий соответствие метрологических характеристик средства измерения, выданный уполномоченным органом.

При этом, предмет закупки, согласно Постановления Кабинета министров Украины № 163 «Об утверждении Технического регламента средств измерительной техники», не относится к изделиям измерительной техники.

С целью проверки вышеизложенных фактов, а также с целью устранения из документации конкурсных торгов дискриминационных условий, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в контролирующие органы Донецкой области, а также к заказчику торгов.
 


Loading...
Комментарии (4):
Гость (6.06.2017 14:56):
"На воре шапка горит"
Гость (5.06.2017 09:40):
Это какая то заказная статья, не содержит никаких фактов, только предположения и домыслы
Гость (1.06.2017 13:55):
Не зря их на взятках ловят и сажают
Виктор (1.06.2017 13:30):
Проверьте все их тендера, они все там негодяи.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.