Гуманный суд оставил «наследникам» Пшонки 25 тысяч гектар охотничьих угодий на Черниговщине

31.05.2017
Гуманный суд оставил «наследникам» Пшонки 25 тысяч гектар охотничьих угодий на Черниговщине - Верховенство Права

Несмотря на уголовные дела и борьбу с вытеснением, по возможности, всего, что связано с «режимом Януковича», отдельные «тихие» дела возвращают все к тому, что уже было. Так, например, в 2001 году фирма "Большой бор" получила в пользование на 25 лет несколько гектаров охотничьих угодий в Черниговской области и самовольно их застроила. А в 2007 году Черниговское облуправление лесного и охотничьего хозяйства заключило с этой же фирмой соглашение об условиях ведения охотничьего хозяйства.

Но несмотря на это, Хозяйственный суд Черниговской области не расторг договор между Черниговским облуправлением лесного и охотничьего хозяйства и ООО "Большой бор", принадлежащее окружению экс-генпрокурора Виктора Пшонки, относительно использования охотничьих угодий площадью 25,8 тысяч га. Хотя прокуратура ходатайствовала именно о расторжении договора и передаче земель обратно в коммунальную собственность.

Когда земли начали застраиваться, прокуратура обратилась в суд из-за нарушения этого договора. Ведь фирма самовольно построила на выделенных угодьях недвижимость: дома лесника, баню, птичник и убойный пункт.

Суд, рассматривая иск прокуратуры, заявил, что прокуратура не предоставила доказательств, что строитель недвижимости действовал по сговору с фирмой и установил, что "Большой бор" не проводил самовольное строительство, а потому не нарушил соглашение о пользовании охотничьими угодьями.

Известно, что бенефициаром ООО "Большой бор" является помощник бывшего нардепа Артема Пшонки, сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки, Виталий Егоров.

По материалам: ua1.com.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии