Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Днепровский нотариус Виталий Верба настроен лишить порядка 200 одесситов "крыши над головой"

Днепровский нотариус Виталий Верба настроен лишить порядка 200 одесситов

От жителей дома № 16-Б по улице Маршала Малиновского в городе Одессе, Общественной организации «Верховенство права» стало известно о том, что вследствие необоснованных действий нотариуса Днепровского городского нотариального округа Виталия Вербы и ЧАО АБ «Порто – Франко», они могут лишиться своих квартир.

Разобравшись в ситуации, общественники установили, что нотариусом Виталием Вербой, который действовал как государственный регистратор, по обращению ЧАО АБ «Порто-Франко» в апреле 2017 года был наложен арест на квартиры в жилом доме со встроенно-пристроенными торговыми помещением и подземным паркингом, находящиеся по адресу: г. Одесса, ул. Маршала Малиновского, 16-Б. Таким образом, "под раздачу" нотариуса попали порядка 200 владельцев квартир.

Как выяснилось позже, основанием для наложения нотариусом ареста, стали долги ООО «Грани» по ипотечному договору, заключенному с ЧАО АБ «Порто-Франко» еще в феврале 2010 года.

Стоит отметить, что ООО «Грани» - это предприятие-застройщик, которое после получения сертификата в ноябре 2016 года о вводе дома № 16-Б в эксплуатацию, передало квартиры в нем, в собственность инвесторам. Всеми жильцами, квартиры были оформлены и зарегистрированы в установленном законом порядке.

Таким образом, ЧАО АБ «Порто-Франко» не имеет никакого права претендовать на имущество граждан, а нотариус Виталий Верба проводить какую-либо регистрацию обременения данного имущества.

Более того, на сегодняшний день в Хозяйственном суде Одесской области рассматривается дело о банкротстве ООО «Грани» по заявлению того же ЧАО АБ «Порто-Франко». Определением суда от 2 марта 2017 года, ООО «Грани» признано банкротом и в отношении него открыта ликвидационная процедура. Тем же определением, суд запретил наложение каких-либо новых арестов или других ограничений относительно имущества банкрота.

Однако, ЧАО АБ «Порто-Франко» совершаются внесудебные меры по обращению взыскания на уже зарегистрированные за физическими лицами квартиры и нежилые помещения в доме, а не на имущество ООО «Грани» в рамках производства о банкротстве.

С помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/26417588/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Грани» было создано в июне 2003 года с уставным капиталом 600 000,00 гривен. Основателем предприятия значится ООО «Грани Инвестмент Груп», а конечными бенефициарными собственниками значатся Сергей Варламов и Ольга Саркисян. Ликвидатором предприятия назначена Татьяна Колмыкова.

Общественная организация «Верховенство права» обратилась за официальными комментариями по данной ситуации к частному нотариусу Виталию Вербе, ЧАО АБ «Порто-Франко» и Министерству юстиции Украины.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.