Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Татарбунарский райсовет лоббирует интересы местных предпринимателей в ущерб благоустройству города. Видео

Татарбунарский райсовет лоббирует интересы местных предпринимателей в ущерб благоустройству города. Видео

Предприниматели города Татарбунары Одесской области, упорно не желают видеть инвесторов в родном городе. Перед страхом обычной конкуренции, малый бизнес готов смириться с неразвитой инфраструктурой города, оставшейся еще с советских времен. Не в состоянии восстановить город самостоятельно, местные предприниматели также не дают делать это инвесторам, оставляя жителей Татарбунар у "руин прошлого века".

Так, Татарбунарская городская автостанция, которая была построена еще в 1976 году, требует капитальной реконструкции. За проведение соответствующих работ взялся одесский инвестор ООО «ТЕКА».

Тем не менее, как уже писала ранее Общественная организация «Верховенство права», группа лиц из числа предпринимателей, осуществляющих свою хозяйственную деятельность смежно с арендованным ООО «Тека» земельным участком, начала физически препятствовать проведению работ по сооружению помещений предназначенных для обслуживания автобусной станции в городе Татарбунары - http://verhovenstvo.com/view/12361.
С целью урегулирования данного конфликта и возможности прийти к консенсусу, 18 мая 2017 года в здании Татарбунарского районного совета было проведено собрание, при участии председателя райгосадминистрации Александра Кривенко, председателя районного совета Виктора Донкоглова, заместителя мэра Александра Лесниченко, некоторых городских депутатов, начальника местной полиции Ивана Триколича, представителей фискальной службы, местных предпринимателей и представителей инвестора.

Журналистам Общественной организации «Верховенство права» также удалось принять участие в данной встрече.
В ходе собрания, каждой стороне было предоставлено слово.

Так, первым с речью выступил адвокат Татарбунарских предпринимателей, некий Сергей Васильевич, заявив о том, что земельный участок под автостанцией был выделен горсоветом ООО «Тека» незаконно, а само решение горсовета является фиктивным, то есть принятым без соответствующего голосования местных депутатов. Также Сергей Васильевич заявил, что вся деятельность инвестора, связанная с обустройством автостанции является также незаконной. При этом, основанием для таких выводов, адвокат назвал отсутствие у инвестора отдельно оформленного дополнительного соглашения к основному договору аренды.

Следующем, было выступление, представителя инвестора, которая напомнила присутствующим в зале о том, что на сегодняшний момент существует вступившее в законную силу судебное решение, опровергающее все доводы о якобы незаконной деятельности инвестора на автостанции в Татарбунарах, а также наличие всех необходимых документов для возведения и обустройства помещений предназначенных для обслуживания граждан.

Также, выступил заместитель городского головы Александр Лесниченко, который не смог внятно ответить на вопросы, но заявил, что все претензии сторон будут рассматриваться на очередной сессии городского совета в июне 2017 года.

Начальник местной полиции Иван Триколич, которому следующему предоставили слово, сообщил о большом количестве заявлений, поступивших от обеих конфликтующих сторон, но в то же время заявил о своей некомпетентности в разрешении данного конфликта. Также Иваном Триколичем были развеяны сомнения адвоката по поводу фиктивности решения Татарбунарского горсовета о передаче в аренду ООО «Тека» земельного участка под автостанцией. Так, начальник полиции подчеркнул, что в порядке следствия по данному вопросу было допрошено 22 депутата, 13 из которых подтвердили, что голосование за принятие решение о передаче инвестору в аренду земельного участка имело место.

С "изобличительной" речью выступил председатель Татарбунарского районного совета Виктор Донкоглов, принявший на себя функцию прокурора и судьи в одном лице и заявивший, что договор аренды земли между инвестором и городским советом является преступным.

Дальнейшая речь Виктора Донкоглова была больше похожа на пиар-выступление перед потенциальным электоратом в лице местных предпринимателей на ближайших местных выборах, нежели на речь, позволяющую примирить конфликтующие стороны.

Так, председатель Татарбунарского районного совета поддал сомнению решения суда и властным тоном, без какой либо аргументации, призвал инвестора прекратить работы по обустройству автостанции.

Не повлияло на сложившуюся ситуацию и выступление главы РГА Александра Кривенко, призвавшего стороны сесть за стол переговоров, с чем представители инвестора согласились, а местные предприниматели нет, начав оскорблять своих оппонентов нецензурной бранью, с переходом на личности.

После увиденного и услышанного в ходе совещания, у журналистов сложилось мнение относительно ситуации.

Так, интересы некоторых местных предпринимателей, боящихся элементарной конкуренции, председателя районного совета Донкоглова и депутатов, гоняющихся за голосами "электората", как обычно, оказались на уровень выше интересов всех жителей города и его благоустройства.
Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за данной ситуацией, ключевые моменты которой будут освещаться на страницах сайта.
 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (30.05.2017 10:56):
О, Рио, Рио, о, Рио, Рио, О, Рио-де-Татарбунейро, О, Рио, Рио, о, мама миа, Потерпи, я прибуду на днях...


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.