В Киеве НАБУ проводит обыски в Окружном суде по делу незаконного обогащения главы

29.05.2017
В Киеве НАБУ проводит обыски в Окружном суде по делу незаконного обогащения главы - Верховенство Права

Около 7 утра сегодня, 26 мая, в Окружной суд Киева пришли с обысками детективы НАБУ. Обыски проходят на основании постановления следственного судьи по месту жительства председателя Окружного административного суда Киева (ОАСК), а также в помещениях суда.

Как выяснилось позднее, обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 на основании анализа электронной декларации по факту возможного незаконного обогащения председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины). Но особенностью обыска является то, что детективы не предъявили никаких документов о своих полномочиях и не объяснили его причин.

Некоторые судьи, в частности судья Евгений Аблов высказал предположение, что обыск может быть связан с тем, что в этом суде рассматривается два дела против НАБУ.

Но в НАБУ позднее сообщили, что любые указания на возможную связь между обысками, которые проводит НАБУ, и административными производствами ОАСК о деятельности бюро (дело об обжаловании назначения первого заместителя главы НАБУ Гизо Углава) являются "спекулятивными".

По материалам: rbc.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии