Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Украинцев ограничили в доступе к Единому реестру судебных решений, сравнив их с "интернет-ботами"

Украинцев ограничили в доступе к Единому реестру судебных решений, сравнив их с

Осуществляя анализ судебной практики, Общественная организация «Верховенство права», в первую очередь, обращается за помощью к Единому государственному реестру судебных решений.

Просмотрев относительно небольшое количество судебных решений, около пятидесяти, доступ к Единому государственному реестру судебных решений был для общественников ограничен, в связи с тем, что была замечена якобы подозрительная активность пользователя при работе с Реестром. То есть, граждане были приравнены к компьютерной программе.

Необходимо отметить, что обеспечение доступа граждан к судебным решениям, было законодательно урегулировано еще в далеком 2005 году. С этой целью и начал функционировать Единый государственный реестр судебных решений, представляющий собой автоматизированную систему сбора, хранения, защиты, учета, поиска и предоставления электронных копий судебных решений всех судов Украины по гражданским, административным, хозяйственным и уголовным делам.

Как уже заметили пользователи, недавно администраторы Единого государственного реестра судебных решений установили систему защиты от интернет-ботов, известную как «reCAPTCHA», без которой 12 лет все успешно обходились.

Таким образом, теперь, чтобы гражданину доказать, что он не так называемый, «интернет-бот» и получить доступ к необходимому для него судебному решению, он должен пройти проверку, выбрав на отображающейся электронной системой картинке ряд однородных объектов: дорожные знаки, автотранспортные средства, витрины магазинов, автозаправки и так далее.

Но очевидно, что держателю реестра, Судебной администрации Украины, нововведений с картинками стало мало и чиновники решили ограничить доступ к Реестру для граждан, по количеству просматриваемых документов. И это при том, что платные системы получают свежие решения без задержек.

Вот такая она судебная реформа в Украине.

С целью влияния на сложившуюся ситуацию, Общественная организация «Верховенство права» обратилась к председателю Судебной администрации Украины с предложениями по улучшению работы Реестра.


Доступ тимчасово обмежено!
________________________________________
Згідно з пунктом 9 Порядку ведення Єдиного державного реєстру судових рішень, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 25 травня 2006 р. №740, зі змінами, адміністратор Єдиного державного реєстру судових рішень вживає заходів для забезпечення захисту внесеної до Реєстру інформації. З кінцевого обладнання, з якого здійснюється доступ до ресурсу, зафіксовано підозрілу активність, що була ідентифікована системою захисту, як спроба несанкціонованого втручання в роботу державного інформаційного ресурсу за допомогою автоматизованих систем. Однією з можливих причин такої підозрілої активності може бути наявність шкідливого програмного забезпечення на кінцевому обладнанні, з якого здійснюється доступ до ресурсу. Згідно з пунктом 23 Порядку загальний доступ до судових рішень, внесених до Реєстру, мають виключно фізичні та юридичні особи, до яких не належать автоматизовані пошукові засоби. Спробуйте здійснити пошук пізніше.
[ На головну | Назад | Правила ]
________________________________________
© 2002-2017 Державна судова адміністрація України
 


Loading...
Комментарии (5):
Ёпрст (2.10.2017 09:57):
Юзайте VPN модулятор для входа как из UA.
Дима (23.09.2017 19:43):
Шакалы. Живу в Польше и не могу зайти в реестр посмотреть свои же дела. Ппц, Село а не страна...
Владислав (24.08.2017 20:19):
Прошу дуже повідомити чи працює в когось http://www.reyestr.court.gov.ua/ Дуже потрібно подивитися рішення по судовим справам. Повернення чи не повернення суми судового збору
Александр (29.07.2017 12:02):
В нарушение требований Закона Украины "О доступе к судебным решениям" от 22.12.2005 г. № 3262-IV, администратором сайта http://www.reyestr.court.gov.ua/ с 27.06.2017 г. закрыт для пользователей за пределами Украины (для не украинского сегмента) доступ к Единому реестру судебных решений Украины, под предлогом защиты данных. Жалобы в ГСА и Совет судей Украины по существу не рассматриваются, отвечают пустыми отписками.
Гость (25.05.2017 15:26):
Реально неудобство создали. Неудобно работать с реестром стало, а на ЛигуЗакон денег нет. Деградация полнейшаяяя


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.