Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Чиновникам государственных предприятий не дали украсть 1,6 миллиард гривен

Чиновникам государственных предприятий не дали украсть 1,6 миллиард гривен

Принятие неэффективных управленческих решений привело к недополучению субъектами хозяйствования государственного сектора экономики финансовых ресурсов и ненадлежащему их расходованию, в частности, из-за несвоевременного проведения претензионно-исковой работы, оплату расходов без их документального подтверждения и тому подобное. Все эти и многие другие причины приводят к чрезмерному расходованию государственных средств или к их хищениям.

Уже с начала 2017 года сотрудники Государственной аудиторской службы было выявлено и предупреждено неэффективное расходование и потери 1,6 млрд гривен госсредств на предприятиях госсектора.

Например, только в ходе аудиторских проверок выявлено неэффективное расходование 128 млн гривен в результате нарушений при принятии управленческих решений.

Часто происходят также несоблюдения субъектами хозяйствования государственного сектора экономики законодательства в сфере осуществления закупок за государственные средства. Значительное количество выявленных нарушений связано с планированием и проведением субъектами хозяйствования государственного сектора экономики расходов без утвержденных в установленном порядке финансовых планов на 2017 год.
После предоставления госаудиторами рекомендаций, предприятия, на которых осуществлялась проверка, не допустили незаконного и неэффективного расходования государственных ресурсов на общую сумму 848,8 млн гривен. Также в течение января – апреля 2017 по результатам рассмотрения рекомендаций государственных аудиторов отменены тендеры на общую сумму 47,8 млн гривен.

Всего в течение этого времени Госаудитслужба охватила государственным финансовым аудитом отдельных хозяйственных операций финансовые ресурсы 40 объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, среди них — 22 их обособленных подразделения. Всего в I квартале 2017 Госаудитслужба предупредила нарушений на почти 3 млрд гривен.


По материалам: oligarh.media
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.