Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Новый Закон защитит граждан предпенсионного возраста от увольнений

Новый Закон защитит граждан предпенсионного возраста от увольнений

6 апреля 2017 года Верховной Радой Украины был принят Закон "О внесении изменения в статью 42 Кодекса законов о труде Украины относительно защиты трудовых прав работников предпенсионного возраста", который с сегодняшнего дня, 18 мая, вступает в законную силу.

Согласно Закону, статья 42 Кодекса законов о труде Украины дополнена новой нормой, согласно которой работникам, которым «осталось менее трех лет до наступления пенсионного возраста, при достижении которого лицо имеет право на получение пенсии, право на преимущественное оставление на работе при высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда». Эта категория граждан давно нуждается в дополнительной защите на рынке труда.

Так, частью первой статьи 14 Закона «О занятости населения» уже определен ряд категорий лиц, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. К ним также относятся и лица, которым до наступления права на пенсию по возрасту согласно статье 26 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" осталось 10 и меньше лет.

Согласно с частью четвертой статьи 22 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» для лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты помощи по безработице увеличено почти вдвое, но такая помощь не может превышать 720 календарных дней.

По материалам: protokol.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.