Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Полтавская больница им. М.В. Склифосовского переплатила “всего лишь” миллион гривен на аукционе

Полтавская больница им. М.В. Склифосовского переплатила “всего лишь” миллион гривен на аукционе

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Полтавской областной клинической больницей им. М.В. Склифосовского, по результатам аукциона, проходившего 14 апреля 2017 года в системе электронных закупок ProZorro, по закупке аппаратуры для поддержания физиологических функций организма, было переплачено 1 123 521,40 гривен из-за формального подхода к оценке предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО «Интегра Медикал», ООО «Дайджест Групп», ООО «Билимед» и ООО «Медвельт».
Так, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Билимед» стоимостью 3 201 461,40 гривен.

В то же время, ООО «Интегра Медикал» предложило поставить аналогичный товар на 1 123 521,40 гривен дешевле. Однако заказчик отклонил выгодное предложение всего лишь из-за отсутствия копии паспорта должностного лица участника.

Стоит отметить, что заказчик самостоятельно указал в тендерной документации перечень документов, которые на выбор можно предоставить для подтверждения полномочий должностного лица: выписку из протокола учредителей о назначении, доверенностью, поручением, другим документом, подтверждающим право должностного лица участника подписывать документы тендерного предложения, с предоставлением копии паспорта такого лица.

Так, ООО «Интегра Медикал» выполнило требования заказчика и предоставило копии протокола собрания учредителей, приказа о назначении директора, а также приказа о назначении должностного лица, уполномоченного подписывать документы тендерного предложения.

Более того, в указанном протоколе собрания учредителей содержится информация и паспортные данные должностного лица.

Кроме того, информацию о лицах, которых участник наделил полномочиями представлять его интересы во время участия в процедуре закупке можно самостоятельно узнать на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех.

С целью получения аргументированного ответа по вышеуказанным фактам, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы, а также к заказчику торгов.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.