Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

К тендерам «Укрзализныци» подбирается компания-рейдер, жаждущая выдавить с рынка главного поставщика креплений

К тендерам «Укрзализныци» подбирается компания-рейдер, жаждущая выдавить с рынка главного поставщика креплений

«Укрзализныця», являющаяся монополистом в своей сфере, должна соблюдать ряд правил. Это требования безопасности, надежности и качества. Но не всегда желаемое и действительное совпадает.

Такой является «Корпорация КРТ», которая производит рельсовые крепления КПП-5 и КПП-5-К, которые способны выдерживать беспрецедентно высокую нагрузку на протяжении многих лет и не нуждаются в постоянных затратах на обслуживание и ремонт.

И тем не менее, на тендеры "УЗ" вновь намеревается выйти компания ООО "АТ Механика", которая ставит своей целью уничтожить ключевого производителя креплений для железнодорожного полотна.

Сама "АТ Механика" уже не единожды пыталась выдавить с рынка этого производителя – ООО " Корпорацию КРТ" – и занять его место. Важно и то, что при этом сама компания-рейдер, упорно пытающаяся заявить о себе как об альтернативном производителе запчастей для железной дороги, на самом деле, не более, чем фирма-фейк, как следует из выводов СМИ. Она не имеет ни производственных мощностей, ни специалистов, ни репутации. По отношению к ней ведутся многочисленные уголовные дела – в том числе, за подделку документации на тендеры. А ее директор – Виталий Руденко – уже с треском проиграл суд ООО "Корпорации КРТ", куда та обратилась, защищая свою деловую репутацию от клеветы со стороны рейдера. Его слова, порочащие "КРТ" и ее продукцию, были признаны судом недостоверными.

По информации журналистов «5 канала», которые провели собственное расследование, продукция "АТ Механика" появилась на "УЗ" в далекие 2000-е. Тогда ООО "АТ Механика" предложила "Укрзалізниці" свои крепления – КПП-1. Но "Укрзалізниця" он них очень быстро отказалась: полигонные испытания показали, что детали имеют многочисленные недостатки, а значит – могут представлять опасность для поездов при эксплуатации путей. Предпочтение было отдано иной модели креплений – КПП-5, которая оказалась лучше и по техническим, и по качественным характеристикам. Ее эксклюзивным производителем выступает ООО "Корпорация КРТ".

Тогда "АТ Механика" прибегла к классическому коррупционному приему – заручилась покровительством наиболее влиятельной "крыши". В годы правления "Семьи" таковой оказался Александр. Тот, учуяв многомиллионную наживу, стал торговать креплениями производства "АТ Механика" через свою фирму – "Евроинвестстрой". С 2009 по 2013 годы эта фирма фигурировала как победитель торгов практически во всех сферах экономики. Не стали исключением и тендеры "УЗ". Через "Укрзалізничпостач" на рынок (а затем и на железнодорожные пути) вновь вышли крепления КПП-1: без необходимой технической документации проверки качества. Синхронно выросли и риски для жизни пассажиров "УЗ".

При этом вторая фирма-производитель – ООО "Корпорация КРТ", была отодвинута от тендеров "Укрзалізниці".

После бегства "Семьи" "АТ Механика" осталась без покровительства, а тендеры на "УЗ" стали прозрачными и уже больше года ведутся по системе "Прозорро". Компании с сомнительной продукцией - "АТ "Механика" - попасть на них стало невозможно. Мало того – тендеры, которые были выиграны "АТ Механика" в годы правления Януковича, были признаны судом недействительными.

Вновь зайти на тендеры "АТ Механика" попыталась через другого дилера – "Транскомплекс С". Но и его конкурсное предложение отклонили – из-за несоответствия требованиям заказчика, техническим и качественным характеристикам.

Поэтому было решено уничтожить конкурента, который делает более качественную продукцию, которая востребована "УЗ" уже много лет подряд.
Были использованы несколько самых распространенных инструментов: судебные тяжбы с конкурентом и с "УЗ", оспаривание результатов судов в Антимонопольном комитете по надуманным основаниям, а также – в судах высших инстанций, подлог тендерной документации и – тотальная информационная война против конкурента. Интересно, что при этом на протяжении уже трех лет ни один суд не принял сторону "АТ Механика", все ее доводы оказываются голословными. Ни один из фактов, которые свидетельствовали бы в пользу рейдера, не нашел своего подтверждения ни в судах, ни в Антимонопольном комитете. Свыше двух десятков судов закончились в пользу ООО "Корпорация КРТ".

Но компанию это не смущает и не останавливает. По этой причине уже на протяжении нескольких последних лет ООО "Корпорация КРТ" вынуждена работать в стрессовом режиме. Повестки в суды, обыски, скандалы вокруг предприятия и его руководства, фальсификация данных и откровенная преднамеренная ложь в СМИ, очерняющая репутацию, - вот чему проходится противостоять коллективу.


По материалам: obozrevatel.com

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.