Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

На закупку российского программного обеспечения из бюджета Украины ежегодно тратилось около 1 млрд гривен

На закупку российского программного обеспечения из бюджета Украины ежегодно тратилось около 1 млрд гривен

Ежегодные расходы на закупку российское оборудование тратится из государственного бюджета Украины около 1 миллиарда гривен. И это несмотря на все санкции, введенные против страны-агрессора.

Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров в среду сообщил: «Уже четвертый год идет необъявленная война. И мы не можем себе обеспечить финансирование, особенно за деньги государственного бюджета — а госбюджет тратит ежегодно до 1 млрд гривен на закупку российского программного обеспечения, — на финансирование страны-агрессора».

Где же логика?
Важно также и то, что налоги российских ИТ-компаний, которые зарабатывают в Украине, идут потом на финансирование гибридной войны против Украины. Именно это было одной из причин, помимо прочих, почему СНБО Украины принял решение об ограничительных мерах против российских ИТ-компаний.

Петров подчеркнул, что процедура введения санкций проходила в строгом соответствии с законодательством Украины.

И только 16 мая 2017 года президент подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения. 17 мая он вступил в силу. Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая Яндекс, Вконтакте, Односклассники.


По материалам: argumentua.com
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.