Фермеры Кировоградщины, страдающие от рейдерства и бездействия полиции, создают отряды самообороны

17.05.2017
Фермеры Кировоградщины, страдающие от рейдерства и бездействия полиции, создают отряды самообороны - Верховенство Права

Кировоградщина, как и некоторые другие области Украины, сильно страдает от рейдерских захватов сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и их продукции, в частности, урожаев.

В прошлом году количество таких конфликтов насчитывало десятки. При этом правоохранители совершенно не торопились ни выступать против рейдеров, ни заводить на них уголовные дела. Известны случаи, когда представители полиции приезжали на место происшествия заранее находясь на стороне рейдеров.

Три сотни селян накануне вышли на протест в центре Кропивницкого против бездействия властей в борьбе с земельным рейдерством. Предприятия продают без ведома владельца, подделывая его подпись. В связи с этим фермеры требуют на законодательном уровне запретить любые регистрационные действия с предприятиями за чертой территории, на которой оно расположено, как это случилось с ООО «Нива-2010», о котором мы уже писали.

Бездействие властей также привело к тому, что на Кировоградщине фермеры собираются создать отряды самообороны для защиты собственности от рейдеров.

По материалам: tsn.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии