Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Фермеры Кировоградщины, страдающие от рейдерства и бездействия полиции, создают отряды самообороны

Фермеры Кировоградщины, страдающие от рейдерства и бездействия полиции, создают отряды самообороны

Кировоградщина, как и некоторые другие области Украины, сильно страдает от рейдерских захватов сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и их продукции, в частности, урожаев.

В прошлом году количество таких конфликтов насчитывало десятки. При этом правоохранители совершенно не торопились ни выступать против рейдеров, ни заводить на них уголовные дела. Известны случаи, когда представители полиции приезжали на место происшествия заранее находясь на стороне рейдеров.

Три сотни селян накануне вышли на протест в центре Кропивницкого против бездействия властей в борьбе с земельным рейдерством. Предприятия продают без ведома владельца, подделывая его подпись. В связи с этим фермеры требуют на законодательном уровне запретить любые регистрационные действия с предприятиями за чертой территории, на которой оно расположено, как это случилось с ООО «Нива-2010», о котором мы уже писали.

Бездействие властей также привело к тому, что на Кировоградщине фермеры собираются создать отряды самообороны для защиты собственности от рейдеров.

По материалам: tsn.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.