Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

«Укртелеком» национализируют из-за невыполнения условий приватизации

«Укртелеком» национализируют из-за невыполнения условий приватизации

В Хозяйственный суд города Киева поступило исковое заявление Фонда государственного имущества к ООО "ЕСУ", ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" о расторжении договора купли-продажи телекоммуникационной компании "Укртелеком". Еще в начале 2011 года Фонд госимущества продал "Укртелеком" за 10,575 млрд грн ООО "ЕСУ" – украинской "дочке" австрийской EPIC, которая, в свою очередь, принадлежала пяти физическим лицам-жителям Австрии. А спустя два года, 3 июня 2013 года, СКМ Рината Ахметова купил компанию, которая владеет акциями "Укртелекома".

Из-за того, что, по мнению ФГИ, не были выполнены условия приватизации договор между Фондом государственного имущества и ООО "ЕСУ", и Концепцией послеприватизационного развития ОАО "Укртелеком" можно считать не выполненным. В качестве компенсации Фонд госимущества также требует 2,17 млрд гривен пени.

Как стало известно с официального веб-сайта "Судебная власть Украины", по результатам автоматизированного распределения назначен состав суда в лице судьи Валерия Пинчука.

По материалам: lb.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.