Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

«Банк инвестиций и сбережений» выводит валюту из Украины

«Банк инвестиций и сбережений» выводит валюту из Украины

Как стало известно из источника в правоохранительных органах, в производстве находятся материалы досудебного расследования от 1 февраля по статье 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Должностные лица "Банка инвестиций и сбережений" использовали незаконный механизм для выведения за границу валютных средств и дальнейшее их обналичивание, с использованием фиктивных субъектов хозяйствования и подставных физических лиц, в том числе с целью последующей их легализации.

11 мая Печерский суд удовлетворил ходатайство следователей и предоставил им разрешение на выемку оригиналов документов, которые находятся в распоряжении ряда банков и касаются таких клиентов, как ООО "Вест Ойл Групп", ООО "Золотой Экватор", ООО "ВОГ Ритейл", ООО" ВОГ Трейдинг".

В документах идет речь о движении средств, платежных поручений и внешнеэкономических контрактов в период с 1 января 2014 по 1 мая 2017.

Известно, что "Банк инвестиций и сбережений" связан с именами украинских бизнесменов – покойным Игорем Еремеевым и Сергеем Лагуром, которые ранее выполняли обязанности главы наблюдательного совета данной кредитной структуры.

Еремеев, Лагур, Попов – партнеры по крупной украинской холдинговой группе "Континиум". Партнерами "Банка инвестиций и сбережений" выступают компании WOG и "КОМО", ЗАО "Галичина" и гипермаркет "Там Там" – все они входят в группу "Континиум".

Совладельцы группы компаний "Континиум" Степан Ивахив, Сергей Лагур и Петр Дыминский контролируют 45% акций Банка инвестиций и сбережений. 15% акций принадлежат Андрею Попову.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.