Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Мариупольский порт нашел и купил кровоостанавливающие лекарства в два раза дороже рыночных цен

Мариупольский порт нашел и купил кровоостанавливающие лекарства в два раза дороже рыночных цен

Мариупольский филиал Государственного предприятия «Администрации морских портов Украины» (Донецкая область) провел тендер на закупку кровоостанавливающих лекарств и заключил договор с ООО «Дарен-Инвест» за закупку препарата «Дицинон» производства Лек (Словения) по цене в 1,7 раза выше установленной Минздравом.

Договор Мариупольского порта предусматривает поставку «Дицинона» в виде раствора для инъекций (250 мг / 2 мл по 2 мл в ампулах № 50) по цене 449,29 грн (с НДС) за упаковку в то время, как рекомендованная оптово-отпускная цена этого препарата составляет 255,03 грн.

Как показали данные мониторинга фармацевтических закупок в системе «Прозорро», который проводится при поддержке Международного фонда «Возрождение», среди 50 проанализированных соглашений по закупке этого препарата медицинскими учреждениями с сентября 2016 по март 2017 рр. 40 закупок происходили в среднем за 260-300 грн. То есть Мариупольский морской порт заплатил за «Дицинон» на 75% больше минздравовских цен и на 50% выше средней рыночной стоимости.

Дороже Мариупольского порта купить «Дицинон» «удалось» только КУ «Измаильская городская центральная больница», которое договорилось с КП «Измаилфарм» о возмещении расходов, связанных с отпуском лекарств льготникам. Здесь решили установить на этот кровоостанавливающий препарат цену в 564,82 грн за упаковку.

Самый дешевый дицинон удалось закупить коммунальном учреждении «Центральная городская больница №2» г. Житомира в ООО «БаДМ-Б» по цене 255,20 грн. У этого же продавца по 258,73 грн удалось купить кровоостанавливающее препарат КЛПЗ «Городской детской больнице» города Славянска (Донецкая область).

Мариупольский морской порт с 2007 года возглавляет Росинский Алексей Константинович.

Поставщик одного из самых дорогих лекарств ООО «Дарен-Инвест» зарегистрирован в Киеве по адресу просп.Видрадний, 95. Учредителями предприятия являются Бондаренко Ольга Анатольевна и Бондаренко Леся Павловна.


По материалам: nashigroshi.org


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.