Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

В Одессе объявлен “призрачный” аукцион по закупке услуг охраны

В Одессе объявлен “призрачный” аукцион по закупке услуг охраны

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Государственное предприятие «Морская аварийно-спасательная служба» 4 мая 2017 года объявило аукцион на закупку охранных услуг. Ожидаемая стоимость закупки составляет 633 000,00 гривен - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-05-04-001846-b.

Стоит отметить, что анализируя тендерную документацию, а также ряд обращений потенциальных участников данного аукциона, общественники пришли к выводу, что она содержит ряд дискриминационных условий. Так, к примеру, охранник участника должен иметь фонарик, который должен отвечать следующим характеристикам: водонепроницаемость - 2 метра, световой поток не менее 950 люмен, продолжительность работы без подзарядки 150 часов, дистанция освещения не менее 180 метров. Также охранник должен иметь, нож складной: материал лезвия s30v, антикоррозийное покрытие лезвия, толщина лезвия 4 миллиметра, длина лезвия 100 миллиметров, материал рукоятки G10, тип замка «LinerLock», универсальний инструмент «Мультитул» и многое другое, что не входит в перечень обязательного снаряжения охранника в соответствии с законодательством об охранной деятельности.

Более того, заказчик аукциона, не забыв о длине лезвия ножа и мощности фонаря, в техническом задании, почему то “забыл” указать самое главное - количество постов охраны и количество охранников, которые должны быть задействовано в одну смену.

Как объясняют сами потенциальные участники, заказчик всячески игнорирует любые просьбы и замечания относительно устранения дискриминационных условий и неточностей тендерной документации.

Для возможности связаться с тендерным комитетом ГП «Морская аварийно-спасательная служба», в системе «Prozorro» была также размещена информация с указанием уполномоченного лица заказчика, Пышкайло Тамары Александровны, ее мобильного номера телефона, а также адреса электронной почты тендерного комитета.

Общественная организация «Верховенство права» попыталась дозвониться по указанному номеру телефона, а также направила ряд обращений на электронный адрес, но безрезультатно – телефон не отвечал, а электронная почта вообще оказалась не рабочей. Более того, четыре других телефона, указанные заказчиком в Едином государственном реестре юридических лиц также не работают.

Не сумев связаться с заказчиком дистанционно, общественники попытались это сделать напрямую, выехав по официальному адресу, указанному заказчиком в объявлении, а также в Едином государственном реестре юридических лиц: город Одесса, улица Приморская, 3-А. Но кроме пожилого сторожа в помещении по данному адресу больше никого не было, да и со слов последнего, уже не первый год.

Решив окончательно разобраться в ситуации, общественники нашли информацию, согласно которой, ГП «Морская аварийно-спасательная служба» еще с 2014 года находится в состоянии ликвидации, с кредиторской задолженностью более 3 миллионов гривен. Главой ликвидационной комиссии предприятия назначен некий Илья Леонтьев - http://reyestr.court.gov.ua/Review/38637018.

Немаловажно отметить, что ГП «Морская аварийно-спасательная служба» ранее уже заказывала услуги охраны у некой фирмы ООО «Спарта – Секьюрити». Так, ООО «Спарта – Секьюрити», пройдя процедуру допороговых торгов в декабре 2016 года и марте 2017 года, заключала договора на предоставление услуг охраны на общую сумму 390 000,00 гривен.

С помощью аналитической платформы «YouControl» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40368651/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Спарта – Секьюрити» создано только в марте 2016 года с уставным капиталом 3 000,00 гривен. Основателями предприятия значатся Александр Галушин и Павел Янеров. Предприятие, кроме как в вышеупомянутых допороговых торгах, участия в закупках не принимало.

Таким образом, не тяжело догадаться под кого именно готовился аукцион, если учесть, что с” капризами” заказчика “знакома” лишь одна фирма, ранее уже предоставляющая ГП «Морская аварийно-спасательная служба» услуги охраны.

Тем не менее, учитывая миллионные долги заказчика, его отсутствие по юридическому адресу и не желание выходить на связь, как с участниками аукциона, так и с общественностью, возникает ряд вопросов, главные из которых – кому выгодны торги и откуда берутся средства на проведение аукционов.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за данной ситуацией, и все же попытается выйти на связь с руководством “призрачного” ГП «Морская аварийно-спасательная служба» для выяснения всех интересующих обстоятельств.



 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (15.05.2017 11:16):
Жесть


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.