Предприниматели из Одесской области провели "заговоренный" тендер
15.05.2017
Предприниматели из Одесской области провели

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ФЛП Зубицкая Виктория Владимировна, ФЛП Делайчук Андрей Васильевич и ФЛП Добровольский Александр Валерьевич в марте - апреле 2017 года вместе принимали участие в ряде аукционов по закупкам продуктов питания, заказчиком которых выступал Отдел образования Подольского городского совета Одесской области. При этом, документы в составе предложений всех участников были изготовлены на одинаковом бланке, одинаковой формы и одинаковым шрифтом. Даже справка из банка о наличии счета и отсутствии задолженности по кредитам, была сделана всеми участниками в одном банковском учреждении, одной датой и с поочередным регистрационным номером.

Также, вышеупомянутые участники аукционов не стесняются использовать один и тот же номер телефона, указывая его в большинстве своих справок.

Более того, участники аукционов арендуют транспортные средства и складские помещения друг у друга либо у одних и тех же лиц.

Так, участница аукционов ФЛП Зубицкая Виктория Владимировна предоставляет в аренду транспортное средство другому учаснику ФЛП Добровольскому Александру Валерьевичу. В то же время, ФЛП Зубицкая Виктория Владимировна и ФЛП Делайчук Андрей Васильевич арендуют помещение и транспортное средство у ФЛП Волошина Владимира Григорьевича. Также, ФЛП Добровольский Александр Валерьйевич арендует складское помещение у Волошиной Ирины Александровны, которая по всей вероятности, является супругой или близким родственником ФЛП Волошина Владимира Григорьевича.

Более того, как удалось выяснить Общественной организации «Верховенство права», в Отделе образования Подольского городского совета работает некая Волошина И.В., которая имеет прямое отношение к составлению плана использования бюджетных средств и плана закупок в 2016-2017 годах.

Поэтому, не исключается возможность, что Волошина И.В. является близкой родственницей Волошина Владимира Григорьевича и Волошиной Ирины Александровны и предоставляет соответствующие преференции вышеуказанным участникам аукционов, которым последние предоставляют в аренду имущество.

Стоит также отметить, что для проведения схемы с определением "нужного" победителя, участники поочередно, распределяя между собой роли в отдельных аукционах, подают отказы от своих предложений, предоставляя все возможности для акцепта предложения другого участника.

Данные обстоятельства в своей совокупности могут свидетельствовать о сговоре участников аукционов, ФЛП Зубицкой Виктории Владимировны, ФЛП Делайчук Андрея Васильевича и ФЛП Добровольского Александра Валерьевича.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.