Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Предприниматели из Одесской области провели "заговоренный" тендер

Предприниматели из Одесской области провели

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ФЛП Зубицкая Виктория Владимировна, ФЛП Делайчук Андрей Васильевич и ФЛП Добровольский Александр Валерьевич в марте - апреле 2017 года вместе принимали участие в ряде аукционов по закупкам продуктов питания, заказчиком которых выступал Отдел образования Подольского городского совета Одесской области. При этом, документы в составе предложений всех участников были изготовлены на одинаковом бланке, одинаковой формы и одинаковым шрифтом. Даже справка из банка о наличии счета и отсутствии задолженности по кредитам, была сделана всеми участниками в одном банковском учреждении, одной датой и с поочередным регистрационным номером.

Также, вышеупомянутые участники аукционов не стесняются использовать один и тот же номер телефона, указывая его в большинстве своих справок.

Более того, участники аукционов арендуют транспортные средства и складские помещения друг у друга либо у одних и тех же лиц.

Так, участница аукционов ФЛП Зубицкая Виктория Владимировна предоставляет в аренду транспортное средство другому учаснику ФЛП Добровольскому Александру Валерьевичу. В то же время, ФЛП Зубицкая Виктория Владимировна и ФЛП Делайчук Андрей Васильевич арендуют помещение и транспортное средство у ФЛП Волошина Владимира Григорьевича. Также, ФЛП Добровольский Александр Валерьйевич арендует складское помещение у Волошиной Ирины Александровны, которая по всей вероятности, является супругой или близким родственником ФЛП Волошина Владимира Григорьевича.

Более того, как удалось выяснить Общественной организации «Верховенство права», в Отделе образования Подольского городского совета работает некая Волошина И.В., которая имеет прямое отношение к составлению плана использования бюджетных средств и плана закупок в 2016-2017 годах.

Поэтому, не исключается возможность, что Волошина И.В. является близкой родственницей Волошина Владимира Григорьевича и Волошиной Ирины Александровны и предоставляет соответствующие преференции вышеуказанным участникам аукционов, которым последние предоставляют в аренду имущество.

Стоит также отметить, что для проведения схемы с определением "нужного" победителя, участники поочередно, распределяя между собой роли в отдельных аукционах, подают отказы от своих предложений, предоставляя все возможности для акцепта предложения другого участника.

Данные обстоятельства в своей совокупности могут свидетельствовать о сговоре участников аукционов, ФЛП Зубицкой Виктории Владимировны, ФЛП Делайчук Андрея Васильевича и ФЛП Добровольского Александра Валерьевича.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.