Инициативы

18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017
9 октября 2017
6 октября 2017

Новости

19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017

Татарбунарские чиновники препятствуют развитию и застройке родного города

Татарбунарские чиновники препятствуют развитию и застройке родного города

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что часть чиновников и подстрекаемых ими жителей г. Татарбунары Одесской области, не заинтересованы в инвестициях и развитии своего города.

Причина всему - устранение ненужных конкурентов из числа потенциальных инвесторов.
Как следствие, город недополучает большую часть средств в местный бюджет, а его инфраструктура на сегодняшний день "оставляет желает лучшего".

Так, одесский инвестор ООО «ТЕКА», для развития, надлежащей эксплуатации и обслуживания автобусной станции в городе Татарбунары Одесской области, заключило с городским советом договор аренды земельного участка площадью 0,48 га сроком на 49 лет.

С целью приведения автобусной станции в соответствие с потребностями граждан, пользующихся ее услугами, ООО «ТЕКА» было принято решение разместить на территории автостанции временные сооружения, которые будут состоять как из помещений предназначенных для обслуживания автобусной станции, так и из помещений обеспечения потребностей граждан.

Начина с апреля 2017 года, после долгой волокиты и прохождении "девяти кругов бюрократии" с оформлением всех необходимых разрешительных документов, инвестор смог наконец-то приступить к выполнению работ по благоустройству территории автостанции и монтажу группы временных сооружений.

Однако, с началом проведения работ, группа лиц из числа предпринимателей, осуществляющих свою хозяйственную деятельность смежно с арендованным ООО «ТЕКА» земельным участком, начала физически препятствовать проведению работ, путем разрушения временных ограждений, попыткой их поджога, а также перегораживанием автомобилями строительной площадки. Более того, все это сопровождалось нарушением общественного порядка, с использованием нецензурной брани и угрозами в адрес инвестора и строителей. Требование данных лиц было одно - прекращение законных работ по благоустройству автостанции.

Стоит отметить, что ни один из участников "акции" не смог четко обосновать свои требования, а также то, с чем они связаны, в то время как на руках у инвестора имеются все разрешительные документы, подтвержденные также судебными решениями, вступившими в законную силу.

Тем не менее, как выяснила Общественная организация «Верховенство права», на смежных с инвестором земельных участках, расположены торговые лотки, в которых часть "протестующих" осуществляет свою предпринимательскую деятельность. Таким образом, благоустройство автостанции, предусматривающее, в том числе, размещение на ее территории торговых залов, может составить данной группе лиц серьезную конкуренцию. Более того, как стало известно общественникам, большая часть торговых лотков принадлежит лицам из числа депутатов Татарбунарского городского совета, что может свидетельствовать о заинтересованность последних, в данных событиях.

Как отмечают представители ООО «ТЕКА», они неоднократно были вынуждены обращаться в правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры по обеспечению общественного порядка и прекращения препятствования в осуществлении ими своей хозяйственной деятельности, но результата пока не дождались.

Удивляет в данной ситуации пассивная позиция глав поселкового и районного советов, которые в первую очередь должны быть заинтересованы в инвестициях и вложениях в родные город и район.

С целью предотвратить блокирования хозяйственной деятельности инвесторов в Татарбунарах и привлечь виновных лиц к ответственности, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Одесской области.

Также, если ситуация не изменится, общественники в скором времени наведаются к татарбунарским чиновникам и зададут неудобные вопросы по поводу сложившейся ситуации.
 


Loading...
Комментарии (4):
Татарбурянин (11.07.2017 14:58):
Сталина на вас нет! он бы во всем разобрался
Авто (7.07.2017 12:18):
временные сооружения??? вы шутите???? там фундамент уже в полметра!!! Законно, пипец!!!!
Макар (11.05.2017 13:57):
Татарбунистан
Панас (11.05.2017 11:50):
Рио де Татарбунейро


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.