Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Запорожская АЭС отклонила выгодного участника аукциона по "липовым" основаниям

Запорожская АЭС отклонила выгодного участника аукциона по

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Обособленным подразделением «Запорожская АЭС» государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», по результатам аукциона, проходившего 23 февраля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке запасных частей к полярному крану, было переплачено 37 120,00 гривен по вымышленным основаниям.

Всего в аукционе принимали участие пять предприятий: ООО «Диаконт», ООО «Август-Украина», ООО «Термосил», ЧП «Инкла-Киев» и ООО «Глобал-Энерджи Групп».

Так, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Термосил», стоимость товара которого составила 280 000,00 гривен.

Вместе с тем, ООО «Диаконт» предложило поставить запасные части к крану на 37 120,00 гривен дешевле. Однако заказчик отклонил выгодное предложение, якобы из-за отсутствия в Едином государственном реестре юридических лиц информации о конечном бенефициарном собственнике учасника.

Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством, предусмотрено отсутствие необходимомсти предоставлять такую информацию предприятиями, учредителями и собственниками которых являются физические лица.

Более того, участник предоставил справку об отсутствии оснований для отклонения предложения, в которой указал о том, что в Едином государственном реестре юридических лиц содержится информация о конечном бенефициарном собственнике предприятия.

Согласно информации, полученной из Единого государственного реестра юридических лиц, основателями ООО «Диаконт» являются физические лица - Дудка И.М та Жданенко В.А, которые согласно действующего законодательства автоматически признаются его конечными бенефициарными собственниками.

Вероятно, заказчик не счел необходимым проверить указанную информацию и просто на просто сочинил причины для отклонения предложения, которое могло сэкономить 37 120,00 гривен.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.