Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Запорожская АЭС отклонила выгодного участника аукциона по "липовым" основаниям

Запорожская АЭС отклонила выгодного участника аукциона по

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Обособленным подразделением «Запорожская АЭС» государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», по результатам аукциона, проходившего 23 февраля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке запасных частей к полярному крану, было переплачено 37 120,00 гривен по вымышленным основаниям.

Всего в аукционе принимали участие пять предприятий: ООО «Диаконт», ООО «Август-Украина», ООО «Термосил», ЧП «Инкла-Киев» и ООО «Глобал-Энерджи Групп».

Так, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Термосил», стоимость товара которого составила 280 000,00 гривен.

Вместе с тем, ООО «Диаконт» предложило поставить запасные части к крану на 37 120,00 гривен дешевле. Однако заказчик отклонил выгодное предложение, якобы из-за отсутствия в Едином государственном реестре юридических лиц информации о конечном бенефициарном собственнике учасника.

Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством, предусмотрено отсутствие необходимомсти предоставлять такую информацию предприятиями, учредителями и собственниками которых являются физические лица.

Более того, участник предоставил справку об отсутствии оснований для отклонения предложения, в которой указал о том, что в Едином государственном реестре юридических лиц содержится информация о конечном бенефициарном собственнике предприятия.

Согласно информации, полученной из Единого государственного реестра юридических лиц, основателями ООО «Диаконт» являются физические лица - Дудка И.М та Жданенко В.А, которые согласно действующего законодательства автоматически признаются его конечными бенефициарными собственниками.

Вероятно, заказчик не счел необходимым проверить указанную информацию и просто на просто сочинил причины для отклонения предложения, которое могло сэкономить 37 120,00 гривен.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.