Украинский бизнес все чаще жалуется на действия прокуратуры
10.05.2017
Украинский бизнес все чаще жалуется на действия прокуратуры - Верховенство Права

Среди вопросов, которые беспокоят бизнес больше всего, за первый квартал 2017 года от бизнеса получено 264 жалобы и проведено рекордное количество расследований за всю историю работы в Украине — 206. Среди них оказались налоговые вопросы — 45% от общего числа обращений. В то же время, количество жалоб на действия фискалов снизилось на 16% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, бизнес активно жаловался на действия органов местного самоуправления, силовых структур и таможенные вопросы.

Известно, что по сравнению с прошлым кварталом количество обращений на действия прокуратуры выросло на 60%. Основным источником обращений, а это около 70% жалоб, остались представители малого и среднего бизнеса, которые работают в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства и недвижимости. Активнее всего обращались предприниматели из Киева (98), Киевской (23), Одесской (23) и Харьковской (20) областей.

73% жалоб подали украинские компании. Примечательно, что по сравнению с прошлым кварталом на 25% увеличилось количество обращений от компаний с иностранными инвестициями.

Чаще всего предприниматели жалуются на действия Государственной фискальной службы Украины (53%) и органов местного самоуправления (9%). Вдвое уменьшилось количество жалоб на государственные компании, а Министерство инфраструктуры и государственные фонды выбыли из списка госорганов, на которые ранее жаловались чаще всего.

Как сообщил Совет бизнес-омбудсмена, после проведения расследований и принятия мер, бизнесу удалось вернуть 1,1 млрд грн.

Источник: delo.ua
 


Комментарии 0

Лента новостей