Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Украинский бизнес все чаще жалуется на действия прокуратуры

Украинский бизнес все чаще жалуется на действия прокуратуры

Среди вопросов, которые беспокоят бизнес больше всего, за первый квартал 2017 года от бизнеса получено 264 жалобы и проведено рекордное количество расследований за всю историю работы в Украине — 206. Среди них оказались налоговые вопросы — 45% от общего числа обращений. В то же время, количество жалоб на действия фискалов снизилось на 16% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, бизнес активно жаловался на действия органов местного самоуправления, силовых структур и таможенные вопросы.

Известно, что по сравнению с прошлым кварталом количество обращений на действия прокуратуры выросло на 60%. Основным источником обращений, а это около 70% жалоб, остались представители малого и среднего бизнеса, которые работают в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства и недвижимости. Активнее всего обращались предприниматели из Киева (98), Киевской (23), Одесской (23) и Харьковской (20) областей.

73% жалоб подали украинские компании. Примечательно, что по сравнению с прошлым кварталом на 25% увеличилось количество обращений от компаний с иностранными инвестициями.

Чаще всего предприниматели жалуются на действия Государственной фискальной службы Украины (53%) и органов местного самоуправления (9%). Вдвое уменьшилось количество жалоб на государственные компании, а Министерство инфраструктуры и государственные фонды выбыли из списка госорганов, на которые ранее жаловались чаще всего.

Как сообщил Совет бизнес-омбудсмена, после проведения расследований и принятия мер, бизнесу удалось вернуть 1,1 млрд грн.

Источник: delo.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.