Рейдерский захват компании «Нива-2010» в Бережинцах Кировоградской области

05.05.2017
Рейдерский захват компании «Нива-2010» в Бережинцах Кировоградской области - Верховенство Права

В субботу, 29 апреля, руководство предприятия «Нива-2010» получили письмо от исполнительной службы о принудительной смене руководства. А уже 3 мая на предприятие пришли неизвестные, которые заявили, что являются законными совладельцами хозяйства.

Неожиданностью для законных собственников стало то, что долю 65% в предприятии якобы выкупила известная фирма из Днепра. Новые

сособственники пожаловались, что им мешают работать, поэтому вызвали на помощь работников охранной фирмы. Да еще и говорят, их обманули, так как предприятие оказалось с долгами. Откуда взялись долги и новое руководство, и совладельцы общества «Нива-2010» не понимают. Говорят, их предприятие просто незаконным путем хотят отобрать. Обе стороны земельного конфликта написали заявления в полицию.

Для того, что восстановить свое право на собственность в связи с рейдерским захватом руководство ООО «Нива-2010» обратилось в управлении юстиции. Как сообщила пресс-служба управления Минюста, потерпевшей стороне оказывают методическую помощь в написании жалоб на незаконные действия государственных регистраторов.

Известно также, что почти аналогичная ситуация возникла в начале этого года в селе Данилова Балка Благовещенского района. В связи с незаконными действиями государственных регистраторов произошел рейдерский захват земельных участков. Тогда комиссия Минюста рассмотрела жалобы всех пострадавших, в результате чего была восстановлена справедливость: неправомерные действия регистраторов отменили, а имущество вернули законным владельцам.


По материалам: novosti.kr.ua
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии