Тендеры «Укрзализницы» проходят для фирм-однодневок без персонала и опыта работы

05.05.2017
Тендеры «Укрзализницы» проходят для фирм-однодневок без персонала и опыта работы - Верховенство Права

Мониторинг тендеров, проводимых ПАО «Укрзализныця» показывает, что по-прежнему не все тендеры проходят прозрачно и без нарушений. В частности, стало известно, что Центр управления промышленностью «Укрзализныци» провел ряд тендеров по закупке непропитанных деревянных шпал. Миллионные контракты на поставки различных товаров получают фирмы, большинство из которых основаны за несколько недель до аукциона.

Например, два тендера на 7,4 млн гривен выиграло ООО «Экспресс 399». Фирма основана 8 февраля этого года и прописана в Харькове по улице Шевченко, 24. В этом же доме зарегистрировано еще около 100 фирм. В своей справке о штате производства компания отметила четырех работников: директора, его заместителя, столяра и менеджера. Причем «Экспресс 399» заявляет, что самостоятельно производит продукцию. Поэтому усилиями одного столяра компания собирается переделать и поставить железной дороге 900 кубометров шпал.

В справке об оборудовании фирма отмечает, что для производства непропитанных шпал имеет все необходимое оборудование: нежилое помещение, пилорама, торцовочный станок, кран-балка. Неизвестно, откуда в компании такой объем древесины, ведь единственным поставщиком древесины в Украине являются гослесхозы, которые реализуют древесину на ежеквартальных аукционах.

О победителе другого тендера на шпалы на сумму 6 миллионов гривен – ООО «Баллиста» – известно, что оно основано 20 января 2017 года. Фирма прописана в Кривом Роге на пл. Шахтерской славы, №50. Как оказалось, такой дом вовсе не существует. В своем предложении «Баллиста» также отметила, что самостоятельно производит продукцию, а в справке о штате указала всего одного столяра.

Еще один победитель тендеров на шпалы – ООО «Небоскреб Плюс». Фирма основана не в этом году, но ранее никогда не побеждала в государственных тендерах. За прошлый год компания показала общие доходы на уровне 250 тыс. гривен. А в этом году получила госконтракт от железной дороги на 13,5 млн гривен, что в 54 раза больше, чем в прошлом году. Все тендеры прошли с мизерной экономией и без конкуренции в аукционе.


По материалам: 368.media


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии