Инициативы

18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
11 августа 2017
10 августа 2017
9 августа 2017
8 августа 2017

Новости

18 августа 2017
Власти в Ширяевском районе Одесской области покрывали бандитов, укравших зерно у компании «Укр Зерно Трейд»Служба по делам детей Киевской ГГА купит автомобиль «Volkswagen» у фирмы «КарпатыАвтоцентр» на сумму более 2 млн грн«Киевтеплоэнерго» вместо «Киевэнерго». От перемены фирм становится только хуже?«МСК-Строй» отремонтирует гимназию №7 по заказу Управления строительства Одесского горсовета на сумму более 24 млн грнНесмотря на три с половиной года конфликта, российские сети не торопятся сворачивать свой в бизнес в УкраинеНа заводах 15 областей, выпускающих алкогольную продукцию, ГФС провела обыскиФирма «Агроресурссистемы» разработает проект землеустройства по заказу Департамента экологии Киевской ОГА на сумму почти 1,5 млн грнНардеп провластной фракции Тымчук открыто угрожает Союзу журналистов, обещая наслать на организацию проверки всевозможных органовЗадолженность ПАО «Укрнафта» превысила 13 миллиардов гривен
17 августа 2017

Каменский горсовет закупил спортивный инвентарь с переплатой в 167 тысяч гривен

Каменский горсовет закупил спортивный инвентарь с переплатой в 167 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета, по результатам аукциона, проходившего 16 марта 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке инвентаря для спортивных игр, было переплачено 167 100,00 гривен из-за несущественной ошибки, допущенной наиболее "выгодным" участником аукциона.

Как стало известно, всего в аукционе принимали участие пять предприятий: ООО «Компания Европейский парк», ООО «Компания «Гамаюн», ЧП «Деревообрабатывающий завод «Брама», ЧП «Промбудресурс» и ООО «Современный Мир-Строительства».

Так, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Каменского городского совета акцептировал предложение ЧП «Промбудресурс» со стоимостью 999 000,00 гривен.
В это же время, трое участников аукциона предложили более низкие цены на спортивный инвентарь. Однако заказчик отклонил предложения ООО «Компания Европейский парк» и ООО «Компания «Гамаюн» из-за ряда существенных ошибок допущенных участниками.

Между тем, предложение ЧП «Деревообрабатывающий завод «Брама» - 831 900,00 гривен, отклонили всего лишь из-за того, что участник предоставил аналогичные договоры, отсканированные с копий документов, а не с их оригиналов.

Стоит отметить, что предоставленные копии документов заверены надлежащим образом. Легитимность, а главное полное и качественное их исполнение, было также подтверждено оригиналами отзывов от бюджетных организаций.

Таким образом, можно говорить о том, что ЧП «Деревообрабатывающий завод «Брама» выполнил требования заказчика и в полном объеме предоставил всю необходимую информацию.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.