Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

25 мая 2017
24 мая 2017

Госаудитслужба: Днепровский горсовет провел незаконный тендер на 6,2 миллиона гривен

Госаудитслужба: Днепровский горсовет провел незаконный тендер на 6,2 миллиона гривен

Восточный офис Госаудитслужбы Украины, сообщил Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Департамента жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета, при закупке услуг на изготовление проектно-сметной документации.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Днепропетровской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Департамента жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11795.

В результате проверки документации участников, было установлено, что в торгах принимали участие заявки семи предприятий, а именно: ООО «Актив Стальстрой», ООО «Компания Платинум», ООО «СК Стройинвест», ООО «Сферастрой-Д», ООО «Строительная компания «Бизнеспром», ООО «Днепро-Проектбуд» и ООО АКБ «Конструктив». Победило же предложение компании ООО «Строительная компания «Бизнеспром», с ценой 6 299 000,00 гривен.

В ходе проведения проверки, аудиторами было установлено, что заказчик отклонил предложения четырех предприятий в связи с тем, что они не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «О публичных закупках» и допустил до оценки предложения ООО «Строительная компания «Бизнеспром», ООО «Днепро-Проектбуд» и ООО АКБ «Конструктив».

Однако из этих предложений, требованиям заказчика и нормам Закона Украины «О публичных закупках», не соответствовали также предложения ООО «Днепро-Проектбуд» и ООО АКБ «Конструктив». Но чиновники тендерного комитета, в нарушение норм законодательства, не отклонили заявки данных предприятий и допустили их до оценки.

По мнению аудиторов, заказчик обязан был отклонить все шесть не соответствующих заявок и вообще отменить торги, в связи с тем, что в них принимало бы участие меньше двух заявок. Но видимо желание акцептировать нужного участника, пересилило страх перед возможным наказанием.

Дополнительно, исполняющий обязанности начальника Восточного офиса Госаудитслужбы Украины Валентин Довгий сообщил, что о выявленных нарушениях проинформированы правоохранительные органы Днепропетровской области, а заказчику торгов рекомендовано принять меры к устранению нарушений либо расторгнуть договор.

Со своей стороны, Общественная организации «Верховенство права» также направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Восточного офиса Госаудитслужбы Украины.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.