Инициативы

26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017

Новости

26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017

Госаудитслужба: Днепровский горсовет провел незаконный тендер на 6,2 миллиона гривен

Госаудитслужба: Днепровский горсовет провел незаконный тендер на 6,2 миллиона гривен

Восточный офис Госаудитслужбы Украины, сообщил Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Департамента жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета, при закупке услуг на изготовление проектно-сметной документации.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Днепропетровской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Департамента жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11795.

В результате проверки документации участников, было установлено, что в торгах принимали участие заявки семи предприятий, а именно: ООО «Актив Стальстрой», ООО «Компания Платинум», ООО «СК Стройинвест», ООО «Сферастрой-Д», ООО «Строительная компания «Бизнеспром», ООО «Днепро-Проектбуд» и ООО АКБ «Конструктив». Победило же предложение компании ООО «Строительная компания «Бизнеспром», с ценой 6 299 000,00 гривен.

В ходе проведения проверки, аудиторами было установлено, что заказчик отклонил предложения четырех предприятий в связи с тем, что они не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «О публичных закупках» и допустил до оценки предложения ООО «Строительная компания «Бизнеспром», ООО «Днепро-Проектбуд» и ООО АКБ «Конструктив».

Однако из этих предложений, требованиям заказчика и нормам Закона Украины «О публичных закупках», не соответствовали также предложения ООО «Днепро-Проектбуд» и ООО АКБ «Конструктив». Но чиновники тендерного комитета, в нарушение норм законодательства, не отклонили заявки данных предприятий и допустили их до оценки.

По мнению аудиторов, заказчик обязан был отклонить все шесть не соответствующих заявок и вообще отменить торги, в связи с тем, что в них принимало бы участие меньше двух заявок. Но видимо желание акцептировать нужного участника, пересилило страх перед возможным наказанием.

Дополнительно, исполняющий обязанности начальника Восточного офиса Госаудитслужбы Украины Валентин Довгий сообщил, что о выявленных нарушениях проинформированы правоохранительные органы Днепропетровской области, а заказчику торгов рекомендовано принять меры к устранению нарушений либо расторгнуть договор.

Со своей стороны, Общественная организации «Верховенство права» также направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Восточного офиса Госаудитслужбы Украины.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.