Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

Согласовать документы в Одесском ГАСКе. Миссия невыполнима?

Согласовать документы в Одесском ГАСКе. Миссия невыполнима?

Общественной организации «Верховенство права» удалось пообщаться с руководством Одесского ГАСКа, а именно с заместителем начальника Русланом Якименко. Застать непосредственного руководителя Одесского ГАСКа, Александра Авдеева, общественникам не удалось, в связи с его пребыванием на сессии в Одесском городском совете.
Так, предметом беседы стало значительное количество отказов Одесского ГАСКа в принятии строительной документации, по весьма формальным основаниям.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» уже писала о необоснованности и формальности отказов Одесского ГАСКа в принятии деклараций о начале выполнения строительных работ - http://verhovenstvo.com/view/12261.

В ходе самой беседы, Руслану Якименко были продемонстрированы подобные отказы по одному из предприятий, по причине якобы неполного отображения в декларации почтово-строительного адреса, а также полноты информации об адресе генерального подрядчика.

Как объяснил Руслан Якименко, а также инспектор Одесского ГАСКа и он же автор отказов, суть неполноты информации состояла в том, что предприятие-застройщик не указало в адресе объекта строительства и генерального подрядчика, область страны.

Стоит отметить, что указанный в декларации город Одесса, является городом областного значения и было бы, наверное, неприлично напоминать сотрудникам ГАСКа о том, что Одесса находится в Одесской области, но, как оказалось, для чиновников это было принципиально.

Сама же беседа изначально проходила очень спокойно. В ходе беседы, чиновники ГАСКа почти убедили общественников в своей правоте и честности, заверяя последних в том, что предприятия при оформлении документов допускают грубейшие ошибки, в то время как сотрудники ГАСКа открыты для всех и если предприятию что-либо не понятно, инспекторы готовы дать подробные разъяснения, как оформить все документы правильно. Для этого предприятию необходимо всего лишь связаться с руководством ГАСКа по телефону либо прийти к ним на личный прием.

Но лукавство чиновников Одесского ГАСКа прекратилось, когда к беседе присоединился уже сам представитель данного предприятия, который показал еще несколько аналогичных отказов в принятии декларации по одному и тому же строительному объекту, но уже с другими формальными основаниями.

Более того, представитель предприятия пояснил, что устраняя одни нарушения, указанные в первом отказе, инспектора Одесского ГАСКа находят уже другие, устраняя которые, предприятие получает очередной отказ все с новыми и новыми основаниями. К тому же, представитель добавил, что при каждом отказе, он консультировался у руководства ГАСКа как оформить декларацию правильно, но после совета последних, оснований для очередного отказа в принятии строительной декларации не стало меньше.

На вопрос общественников, почему инспектор ГАСКа не может сразу указать все нарушения в одном решении, а разбрасывает по разным, Руслан Якименко ответил, что инспектор просто может не увидеть все с первого раза.

Более того, ранее обещанная "открытость для всех", при участии представителя бизнеса, уже резко сменилась на "читайте решение, там все написано" и "оформляйте документы согласно форме установленной законодательством".

Как и следовало ожидать, чиновники Одесского ГАСКа имеют двойные стандарты. Так, для общественников и журналистов они показывают, насколько чтят закон и открыты для граждан и бизнеса, но с приходом последних для оформления необходимых им документов, все меняется "до наоборот".

Тем не менее, с помощью общественников, представителю компании-застройщика удалось все-таки получить заверение заместителя начальника Одесского ГАСКа, Руслана Якименко, что в случае устранения ошибок, указанных в последнем отказе, новая исправленная декларация будет принята безоговорочно.

Общественная организация «Верховенство права» надеется, что их визит помог предприятию в разрешении данной ситуации и в итоге, Одесской ГАСК примет позитивное решение и одобрит строительную декларацию. В ином случае, дальнейшие визиты и беседы вынуждены будут иметь место не только с руководством Одесского ГАСКа, но и с правоохранительными органами.

 


Loading...
Комментарии (3):
1 (29.04.2017 11:44):
Пока прозрачно не будет прописано законодательство, то такие отказы будут идти сплошь и рядом. Все вопросы к депутатам.
Гость (27.04.2017 10:32):
Был я у того Якименко, на лице написано - ВЗЯТОЧНИК!!!
Гость (27.04.2017 10:17):
Без взятки невыполнима!!!!!!!!!!!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.