Инициативы

27 июня 2017
26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017

Новости

27 июня 2017
26 июня 2017

Согласовать документы в Одесском ГАСКе. Миссия невыполнима?

Согласовать документы в Одесском ГАСКе. Миссия невыполнима?

Общественной организации «Верховенство права» удалось пообщаться с руководством Одесского ГАСКа, а именно с заместителем начальника Русланом Якименко. Застать непосредственного руководителя Одесского ГАСКа, Александра Авдеева, общественникам не удалось, в связи с его пребыванием на сессии в Одесском городском совете.
Так, предметом беседы стало значительное количество отказов Одесского ГАСКа в принятии строительной документации, по весьма формальным основаниям.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» уже писала о необоснованности и формальности отказов Одесского ГАСКа в принятии деклараций о начале выполнения строительных работ - http://verhovenstvo.com/view/12261.

В ходе самой беседы, Руслану Якименко были продемонстрированы подобные отказы по одному из предприятий, по причине якобы неполного отображения в декларации почтово-строительного адреса, а также полноты информации об адресе генерального подрядчика.

Как объяснил Руслан Якименко, а также инспектор Одесского ГАСКа и он же автор отказов, суть неполноты информации состояла в том, что предприятие-застройщик не указало в адресе объекта строительства и генерального подрядчика, область страны.

Стоит отметить, что указанный в декларации город Одесса, является городом областного значения и было бы, наверное, неприлично напоминать сотрудникам ГАСКа о том, что Одесса находится в Одесской области, но, как оказалось, для чиновников это было принципиально.

Сама же беседа изначально проходила очень спокойно. В ходе беседы, чиновники ГАСКа почти убедили общественников в своей правоте и честности, заверяя последних в том, что предприятия при оформлении документов допускают грубейшие ошибки, в то время как сотрудники ГАСКа открыты для всех и если предприятию что-либо не понятно, инспекторы готовы дать подробные разъяснения, как оформить все документы правильно. Для этого предприятию необходимо всего лишь связаться с руководством ГАСКа по телефону либо прийти к ним на личный прием.

Но лукавство чиновников Одесского ГАСКа прекратилось, когда к беседе присоединился уже сам представитель данного предприятия, который показал еще несколько аналогичных отказов в принятии декларации по одному и тому же строительному объекту, но уже с другими формальными основаниями.

Более того, представитель предприятия пояснил, что устраняя одни нарушения, указанные в первом отказе, инспектора Одесского ГАСКа находят уже другие, устраняя которые, предприятие получает очередной отказ все с новыми и новыми основаниями. К тому же, представитель добавил, что при каждом отказе, он консультировался у руководства ГАСКа как оформить декларацию правильно, но после совета последних, оснований для очередного отказа в принятии строительной декларации не стало меньше.

На вопрос общественников, почему инспектор ГАСКа не может сразу указать все нарушения в одном решении, а разбрасывает по разным, Руслан Якименко ответил, что инспектор просто может не увидеть все с первого раза.

Более того, ранее обещанная "открытость для всех", при участии представителя бизнеса, уже резко сменилась на "читайте решение, там все написано" и "оформляйте документы согласно форме установленной законодательством".

Как и следовало ожидать, чиновники Одесского ГАСКа имеют двойные стандарты. Так, для общественников и журналистов они показывают, насколько чтят закон и открыты для граждан и бизнеса, но с приходом последних для оформления необходимых им документов, все меняется "до наоборот".

Тем не менее, с помощью общественников, представителю компании-застройщика удалось все-таки получить заверение заместителя начальника Одесского ГАСКа, Руслана Якименко, что в случае устранения ошибок, указанных в последнем отказе, новая исправленная декларация будет принята безоговорочно.

Общественная организация «Верховенство права» надеется, что их визит помог предприятию в разрешении данной ситуации и в итоге, Одесской ГАСК примет позитивное решение и одобрит строительную декларацию. В ином случае, дальнейшие визиты и беседы вынуждены будут иметь место не только с руководством Одесского ГАСКа, но и с правоохранительными органами.

 


Loading...
Комментарии (3):
1 (29.04.2017 11:44):
Пока прозрачно не будет прописано законодательство, то такие отказы будут идти сплошь и рядом. Все вопросы к депутатам.
Гость (27.04.2017 10:32):
Был я у того Якименко, на лице написано - ВЗЯТОЧНИК!!!
Гость (27.04.2017 10:17):
Без взятки невыполнима!!!!!!!!!!!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.