Инициативы

18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017
9 октября 2017
6 октября 2017

Новости

19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017

На Запорожской АЭС провели аукцион с переплатой из-за незнания законодательства

На Запорожской АЭС провели аукцион с переплатой из-за незнания законодательства

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Обособленным подразделением «Запорожская АЭС» Государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», по результатам аукциона, проходившего 10 марта 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке арматурной стали, из-за необоснованного отклонения наиболее выгодного участника было переплачено 91 043,00 гривен.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО «НВФ Днепропроэкт», ООО «Фирма «Викант», ООО «Универсалскладсервис» и ООО «Инвест Трейдинг Групп».

Так, заказчиком торгов было акцептировано предложение ООО «Универсалскладсервис» - 957 481,25 гривен.

В то же время, участники ООО «НВФ Днепропроэкт» и ООО «Фирма «Викант», предложили аналогичный товар на 91 043,25 гривен и 91 043,00 гривен, дешевле, однако были отклонены.

Стоит отметить, что изначально, победителем было избрано ООО «НВФ Днепропроэкт», но последнее не смогло в сроки предоставить актуальную справку МВД об отсутствии судимости руководителя предприятия.

Однако, предложение ООО «Фирма «Викант» было отклонено безосновательно, а именно: в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствует информация о конечном бенефициарном собственнике учасника.

Видимо заказчик не знаком с действующим законодательством, которым предусмотрено отсутствие необходимомсти предоставлять такую информацию предприятиями, учредителями и собственниками которых являются физические лица.

Более того, ООО «Фирма «Викант» предоставило письмо, в котором пояснило, что в связи с тем, что его учредителем является непосредственно физическое лицо, в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствует информация о конечном бенефициарном собственнике предприятия.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.