Инициативы

21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017

Новости

21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017

В редакции онлайн-издания «Сайт города Харькова 057.ua» прошел обыск с нарушением прав и угрозами расправой

В редакции онлайн-издания «Сайт города Харькова 057.ua» прошел обыск с нарушением прав и угрозами расправой

Вчера утром, 20 апреля, в редакции харьковского онлайн-издания «Сайт города Харькова 057.ua» сотрудники полиции и фискальной службы провели обыск.

Как сообщили в редакции, обыск проводился по требованию следователя Следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области в рамках производства, открытого по части 1 статьи 172 — «грубое нарушение законодательства о труде». По ходатайству следователя обыск санкционировал Киевский районный суд Харькова.

Обыск продолжался несколько часов, были изъяты носители информации винчестеры из компьютеров, документы, печати и визитки. Провели допросы, хотя, согласно ордеру на обыск, не имели на это права. В понедельник, 25 апреля, пригласили к следователю.

Сотрудники издания утверждают, что не нарушали законодательства, и считают, что это политический заказ.

Сотрудники написали заявление, в котором сообщили о нарушениях, которые имели место во время обыска, угрозы физической расправой в случае неповиновения и др. вот выдержка из текста заявления: «В нарушение постановления суда силовики провели допрос всех людей, которые находились в помещении. Помимо сотрудников, под раздачу попали гости, стажеры, люди, пришедшие на собеседование для последующего трудоустройства. Всех их заперли и попросили сдать телефоны. На возражение сотрудников, что это их личные вещи, поступил ответ: «А вы докажите сначала, документы предоставьте на телефоны». Какие именно документы должен иметь при себе владелец мобильного телефона, люди, проводившие обыск, не сообщили. Зато стали угрожать переломать пальцы любому, кто откроет рот».

По материалам: pr-z.com.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.