Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

Кто пытается сорвать приближающийся курортный сезон в Коблево?

Кто пытается сорвать приближающийся курортный сезон в Коблево?

Наша редакция уже неоднократно писала о проблемах Коблево и Рыбаковки. Это и рейдерские захваты баз отдыха и развлекательных заведений, незаконное разбазаривание земли, а теперь возник конфликт из-за проведения странных землеройных работ на территории Коблевского пляжа.

Если учесть, что до грядущего курортного сезона 2017 в Коблево остался всего месяц с небольшим, а на центральной части его пляжа начали вести землекопные работы по расширению пляжа, т.е. экскаватор выбирает песок из воды в 7-10 метрах от берега, и выгружает на береговую часть пляжа, то естественно возникает вопрос «С какой целью такие «терриконы» украшают Одесскую часть пляжа?». И ведь длится это уже почти месяц.

Местные жители и предприниматели задаются вопросом, кто решил в этот раз разбогатеть или потерять немалые деньги? Ведь всем уже давно известно, что существуют передовые технологии по берегоукреплению и намыванию пляжей, и это отдельный серьезный проект, с привлечением экспертов и специалистов данной отрасли, а значит – проект, экспертиза, согласование со всеми инстанциями! Но, никак не «партизанскими методами» прямо накануне летнего сезона. И все равно, море весь песок заберет назад ближайшим первым штормом.

И самое главное в этой ситуации, что на это тратятся деньги местного бюджета. Деньги, которые принадлежат громаде, нуждающейся в решении многих социальных вопросов: ремонте дорог, водопровода, облагораживанию кладбищ, проведению уличного освещения и т.д.

Жители Коблево и Рыбаковки давно уже заметили, что местный сельский голова В.М. Панич странным образом не заинтересован в курортном сезоне. Хотя может и заинтересован, но не так как предполагают селяне… Ведь ежегодно, к началу курортного сезона, он уходит в отпуск или на больничный, совершенно не интересуясь проблемами побережья. Согласитесь, что для хозяйственника это несколько странно.

Жители все еще надеются, что ситуацию руководство громады прокомментирует, а правоохранительные органы все же обратят свое внимание на факт уничтожения береговой и пляжной зоны накануне оздоровительного периода и на законность финансирования данного проекта.

По материалам: izvestia.nikolaev.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.