Инициативы

21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017

Новости

21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017

Как государство изводит Национальный союз писателей Украины и ГФС отнимает его имущество за долги

Как государство изводит Национальный союз писателей Украины и ГФС отнимает его имущество за долги

За последние годы бюджетная поддержка таких бюджетных организаций, как Национальный союз писателей Украины, стала мизерной, особенно если учесть их минимальную «полезность» с точки зрения экономики. Все это привело к тому, что налоговая нагрузка на подобные организации в разы превышает финансирование из бюджета.

И теперь имущество Национального союза писателей Украины хотят конфисковать за долги, которые образовались из-за неподъемной суммы земельного налога.

Как сообщил председатель НСПУ Михаил Сидоржевский, взыскание долгов планируется через суды. Дома творчества хотят выставить на торги.

Например, недвижимость Союза в Одессе и Харькове уже описана под имущественный залог из-за 1,5 млн долга. Также ГФС хочет забрать у художников дом на улице Банковой в Киеве.

Особенностью национальной налоговой «политики» является то, что с 1 января 2016 года Киевсовет ввел для национальных творческих союзов максимальный размер земельного налога. Таким образом, центральному офису Союза насчитали около 157 тысяч грн в месяц налога за пользование земельным участком 0,37 гектара.

Но учитывая, что подобные организации являются неприбыльными и находятся на минимальном содержании бюджета, то заплатить подобный налог они не могут ни при каких обстоятельствах. Но разве Киевсовет этого не понимал? Уверены, что понимал. И сделал это нарочно. Так как подобным союзам часто принадлежат участки в центре города, которые являются такими ценными для отдельных лиц…

М. Сидоржевский говорит, что Союзу писателей так сложно еще не было за всю историю его существования – из госбюджета выделяется 920 тысяч гривен в год. И это при том, что даже при предыдущей власти на организацию выделяли почти два миллиона гривен в 2012 году и 1,7 млн грн в 2013-м.

По его мнению, Союз целенаправленно поставили в "патовую" ситуацию, когда налоговая нагрузка в разы превышает финансирование из бюджета, для того, чтобы лишить их всего имущества.

По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.