Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Киевские чиновники «подзаработали» миллионы на реконструкции Андреевского спуска

Киевские чиновники «подзаработали» миллионы на реконструкции Андреевского спуска

Коммунальное предприятие Киева проводило открытые конкурсные торги, в которых победу одержало подконтрольное им общество. Предметом заключенного договора были капитальный ремонт кровли общеобразовательного учебного заведения и проведение реставрационных работ на Андреевском спуске на общую сумму более 5 млн гривен.

Оговоренная сумма была перечислена на счета коммерческой структуры, а в дальнейшем на счета общества, которое, как выяснили правоохранители, входит в состав конвертационного центра. Также, согласно документам, ремонтные работы выполнены, но на самом деле выполнены лишь частично.

Это привело к тому, что полиция заподозрила чиновников коммунального предприятия Киева в махинациях при проведении конкурса на ремонт кровли школы и реставрационных работ на Андреевском спуске. Выяснилось, что более 2,5 миллионов гривен из 5 чиновники присвоили на проведении ремонта и реконструкции.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. В его рамках правоохранители провели 13 санкционированных обысков в офисах коммунального предприятия, коммерческой структуры и фирм, входивших в конвертационный центр, а также по месту жительства фигурантов дела. Во время обыска были изъяты 35 000 долларов США, 8500 евро, более 20 мобильных телефонов.

Также изъята бухгалтерская документация, договоры подряда, печати фиктивных предприятий, черновые записи, финансово-хозяйственную документацию относительно взаимоотношений с победителями конкурсных торгов.


По материалам: oligarh.media

Теги: Коррупция
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.