Козовское автотранспортное предприятие подверглось вооруженной рейдерской атаки
18.04.2017
Козовское автотранспортное предприятие подверглось вооруженной рейдерской атаки - Верховенство Права

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», в апреле 2017 года на «Козовское автотранспортное предприятие 16146», находящееся в Тернопольской области, с целью захвата было совершено вооруженное нападение.

Как сообщают юристы самого предприятия, около 30 вооруженных людей спортивной внешности ворвались на территорию предприятия, сорвали с дверей замки и перегородили вход микроавтобусом.

Стоит отметить, что события происходили в присутствии сотрудников полиции, которые отказывались повлиять на ситуацию до приезда вышестоящего руководства.

Также, Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что причиной нападения на предприятия стала информация из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, полученная нападавшими от ООО «Новагрис», которая входит в состав ООО «Мрия агрохолдинг».

Тем не менее, как сообщает руководство ЧАО «Козовское автотранспортное предприятие 16146», на руках у предприятия имеются все оригиналы учредительных документов на собственность целостного имущественного комплекса: оригиналы договора купли-продажи зданий, действующий договор на аренду земельного участка, заключенный с поселковым советом Козова сроком на 49 лет. Таким образом, легитимность документов, полученных нападавшими, находится под сомнением.

Стоит отметить, что транспортное средство, на котором передвигались нападавшие, имеет харьковскую регистрацию. Более того, как утверждают очевидцы из числа сотрудников пострадавшего предприятия, захватчики имели при себе большое количество огнестрельного оружия.

Поскольку, при наличии всех имеющихся документов на право собственности недвижимого имущества у ЧАО «Козовское автотранспортное предприятие 16146» вряд ли кто-то другой имеет право им завладеть не иначе чем по решению суда, а тем более внести соответствующие сведения в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество.

По факту противоправных действий, Общественной организации «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы Тернопольской области.