Инициативы

21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017

Новости

21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017

372 миллиона гривен – сумма кредитования «Приватбанком» связанных фирм

372 миллиона гривен – сумма кредитования «Приватбанком» связанных фирм

Бывшее руководство Приватбанка, несмотря на запрет НБУ проводить операции со связанными лицами, сознательно выдавало кредитные средства фирмам, связанным между собой, что привело к растрате в особо крупных размерах.

Известно, что Приватбанк заключил соглашение с НП ООО "Океанмаш", ООО "Тайлон", ООО "ЭЛ ТИ Групп", ООО "Агентство "Новый мир", ООО "Фрилайн", ООО "Зернопоставки-М", ООО "Канделла", ООО "НПФ", ООО "Элара", ООО "Коммунальное обслуживание домов». В результате таких действий юридические лица задолжали ПриватБанку более 372,7 миллиона гривен.

В связи с этими фактами, Генпрокуратура обвиняет бывшее руководство Приватбанка в предоставлении связанным с ним фирмам невыгодных для банка кредитов во время рефинансирования Нацбанка.

При этом по всем займам в качестве залога были предоставлены доли корпоративных прав на связанные между собой компании, но судьба никакой доли не превышала 25% и большинство кредитов были предоставлены на условиях погашения тела и процентов в конце срока, по процентной ставке 9% годовых, при средней стоимости ресурсов 17%. При этом 415 объектов недвижимости находились в собственности "Приватофис", впрочем, ни один из этих объектов не выступает залоговым имуществом в кредитных договорах.

Известно, что предметом указанных договоров является предоставление указанными обществами в залог корпоративных прав. За обеспечение выполнения обязательств перед Приватбанком выступает ООО "Приватофис", который, в случае невыполнения обязательств по настоящему договору, должен был получить компенсацию за счет предмета залога.

Суд удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры и наложил арест на все 415 объектов недвижимости.


По материалам: argumentua.com
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.