По решению хозяйственного суда начато банкротство «Криворожтеплосети»

14.04.2017
По решению хозяйственного суда начато банкротство «Криворожтеплосети» - Верховенство Права

4 апреля Хозяйственный суд Днепропетровской области начал дело о банкротстве коммунального предприятия тепловых сетей «Криворожтеплосеть» по иску Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

Этот иск о начале банкротства теплоцентрали был подан дочерней компанией «Нефтегаза» «Газ Украины» 21 февраля. Заявленные по этому делу кредиторские требования ДК «Газ Украины» к КП «Криворожтеплосеть» составляют 15,421 млн гривен.

Интересно то, что 23 марта по аналогичному иску суд начал банкротство ПАО «Криворожская теплоцентраль».

Как стало известно, учредителем и собственником имущества «Криворожтеплосети» является орган местного самоуправления в лице горсовета Кривого Рога. Его основным направлением деятельности является производство тепловой энергии для обеспечения потребностей по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.

17 января компания «Газ Украины», которая является дочерней структурой «Нефтегаза, вступила в процедуру ликвидации.

ДК «Газ Украины» была создана в 2000 году с целью реализации природного и сжиженного газа на территории Украины населению, коммунально-бытовым предприятиям, бюджетным организациям, а также промышленным потребителям, энергогенерирующим компаниям и другим субъектам предпринимательской деятельности.


По материалам: oligarh.media

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии