Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Госаудитслужба: Елизаровский сельсовет Днепропетровской области провел незаконный тендер

Госаудитслужба: Елизаровский сельсовет Днепропетровской области провел незаконный тендер

Восточный офис Госаудитслужбы Украины, сообщил Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Исполнительного комитета Елизаровского сельского совета, при закупке услуг на проведение работ по введению инновационных энергосберегающих технологий и проведение капитального ремонта крыши школы.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Днепропетровской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Исполнительного комитета Елизаровского сельского совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11367.

В результате проверки документации участников, было установлено, что в торгах принимали участие заявки четырех предприятий, а именно: ООО «Аркем», ООО «Будинвестреконструкция», ООО «Всебуд 4» и ЧП «БМК Будсервис-2000», все четыре из которых, не соответствовали требованиям заказчика и нормам законодательства. В данном случае, заказчик торгов обязан был отклонить все предложения и вообще отменить тендер.

Однако чиновники тендерного комитета, в нарушение норм законодательства, отклонили только заявки - ООО «Аркем» и ООО «Будинвестреконструкция». Победителем же было незаконно определено - ЧП «БМК Будсервис-2000».

Дополнительно, первый заместитель начальника Восточного офиса Госаудитслужбы Украины Валентин Довгий сообщил, что о выявленных нарушениях проинформированы правоохранительные органы Днепропетровской области.

Со своей стороны, Общественная организации «Верховенство права» также направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика проявил непонятное снисхождение к предложениям ООО «Всебуд 4» и ЧП «БМК Будсервис-2000».

Ниже приводим ответ Восточного офиса Госаудитслужбы Украины.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.