Санаторий «Лермонтовский» в Одессе был выселен незаконно
12.04.2017
Санаторий «Лермонтовский» в Одессе был выселен незаконно - Верховенство Права

10 апреля 2017 года Одесский хозяйственный суд вынес решение: санаторий "Лермонтовский" в 2015 году выселили незаконно. Услышав это, присутствующие аплодировали стоя. Тогда же в 2015 было принято решение передать санаторий Минюсту. И только благодаря самоотверженной борьбе работников санатория, он все еще существует и оздоравливает пациентов, а также воинов и ветеранов АТО.

Мы уже писали обо всех перипетиях борьбы за Одесскую здравницу – санаторий «Лермонтовский» – который уже в течение нескольких лет находится под слишком пристальным вниманием Минюста, который хочет его отнять и построить на его месте коттеджи для избранных.

Сотрудники санатория уверены, что если бы работники уничтоженных таким же образом других санаториев приняли меры и встали на их защиту, то тоже смогли бы их отвоевать. А иначе лечиться и оздоравливаться будет попросту негде.

Активисты и борцы за здравницу совсем не исключают, что Минюст будет подавать апелляцию или использовать психологическое давление на работников. И ситуация снова затянется.

Но и сотрудники и адвокат санатория надеются, что Минюст все же вспомнит для чего его создавали и какие функции оно должна исполнять. А значит перестанет содействовать рейдерству в любом его проявлении.

По м атериалам: dumskaya.net

 


Комментарии 0