Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Запорожские чиновники переплатят за монтаж дорожных металлоконструкций 265 тысяч гривен

Запорожские чиновники переплатят за монтаж дорожных металлоконструкций 265 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Департаментом инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета, по результатам аукциона проходившего 20 февраля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке услуг монтажа металлоконструкций, было переплачено 265 804,40 гривен из-за формального подхода к оценке наиболее экономически-выгодных участников.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ЧП «Алекс И Алекс Строительно-Монтажная Группа», ООО «Строительная компания «Иста Груп», ООО «Реклама Сервис Украина» и ЧАО «СМЕП «Символ».

Так, Департаментом инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета было акцептировано предложение ЧАО «СМЕП «Символ», стоимость которого составила 1 310 000,00 гривен. В то же время, ЧП «Алекс И Алекс Строительно-Монтажная Группа» предложило проведение работ по более низкой цене - 1 044 195,60 гривен. Однако заказчик отклонил предложение участника из-за того, что копия свидетельства регистрации плательщика НДС не заверена печатью или подписью участника, а также посчитал предоставленный им договор не аналогичным предмету закупки.

Стоит отметить, что отсутствие заверения одного из документов, информацию которого можно оперативно и бесплатно проверить в официальном источнике, можно отнести к формальным ошибкам. Так, к примеру, информацию о регистрации предприятия плательщиком НДС можно запросто проверить в считанные минуты, на официальном электронном сервисе Государственной фискальной службы Украины - https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/public/reestr.jspx.

Также, стоит отметить, что участником была предоставлена справка с семью аналогичными договорами, а также копия одного из них, которые полностью соответствует заявленному заказчиком предмету закупки - ГК 021:2015: 45223100-7 - монтаж металлических конструкций.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.