Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Черкасский гериатрический пансионат накормит постояльцев рыбой, с переплатой в 100 тысяч гривен

Черкасский гериатрический пансионат накормит постояльцев рыбой, с переплатой в 100 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальным учреждением «Черкасский гериатрический пансионат» Черкасского областного совета, по результатам аукциона проходившего 27 февраля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке мороженной рыбы, было переплачено 99 691,00 гривен из-за несущественной ошибки, допущенной наиболее выгодным участником аукциона.

Всего в аукционе принимали участие два предприятия и один частный предприниматель: Предприятие «Благодия-Центр «Черкасской городской общественной организации инвалидов «Благодия», ФЛП Скиба Юрий Иванович и ООО «Черкасская региональная продовольственная компания».

Так, Коммунальным учреждением «Черкасский гериатрический пансионат» Черкасского областного совета было акцептировано предложение ФЛП Скибы Юрия Ивановича, стоимость товара которого составила 353 731,00 гривен. В то же время, Предприятие «Благодия-Центр «Черкасской городской общественной организации инвалидов «Благодия» предложило поставить рыбу по более низкой цене - 254 040,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложение участника из-за отсутствия информации из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины.

Указанную ошибку скорее можно отнести к формальным, чем к существенным, поскольку действующим законодательством предусмотрено право участника не предоставлять информацию, которая находится в свободном доступе в открытых государственных реестрах.

Также стоит отметить, что заказчик мог самостоятельно получить необходимую информацию о предприятии и принципах, на основании которых оно осуществляет свою хозяйственную деятельность, оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.