Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Черкасский гериатрический пансионат накормит постояльцев рыбой, с переплатой в 100 тысяч гривен

Черкасский гериатрический пансионат накормит постояльцев рыбой, с переплатой в 100 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальным учреждением «Черкасский гериатрический пансионат» Черкасского областного совета, по результатам аукциона проходившего 27 февраля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке мороженной рыбы, было переплачено 99 691,00 гривен из-за несущественной ошибки, допущенной наиболее выгодным участником аукциона.

Всего в аукционе принимали участие два предприятия и один частный предприниматель: Предприятие «Благодия-Центр «Черкасской городской общественной организации инвалидов «Благодия», ФЛП Скиба Юрий Иванович и ООО «Черкасская региональная продовольственная компания».

Так, Коммунальным учреждением «Черкасский гериатрический пансионат» Черкасского областного совета было акцептировано предложение ФЛП Скибы Юрия Ивановича, стоимость товара которого составила 353 731,00 гривен. В то же время, Предприятие «Благодия-Центр «Черкасской городской общественной организации инвалидов «Благодия» предложило поставить рыбу по более низкой цене - 254 040,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложение участника из-за отсутствия информации из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины.

Указанную ошибку скорее можно отнести к формальным, чем к существенным, поскольку действующим законодательством предусмотрено право участника не предоставлять информацию, которая находится в свободном доступе в открытых государственных реестрах.

Также стоит отметить, что заказчик мог самостоятельно получить необходимую информацию о предприятии и принципах, на основании которых оно осуществляет свою хозяйственную деятельность, оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.