Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Новомосковские чиновники переплатят за ремонт зданий "всего лишь" 200 тысяч гривен

Новомосковские чиновники переплатят за ремонт зданий

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Управлением жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского горсовета, по результатам аукциона, проходившего 13 февраля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», на проведение капитального ремонта здания, было переплачено 200 700,55 гривен из-за формального подхода заказчика при оценке тендерных предложений участников.

На этот раз, в аукционе приняло участие беспрецедентное количество участников. Всего шестнадцать предприятий подали свои тендерные предложения: ООО «Фауна Гранд», ООО «Торговый дом «Надежда», ЧП «Экипаж», ООО «Стройтрест 10», ООО «Интерпен-Д», ООО «Компания Позитив», ООО «Фирма «Ятрань», ООО «Сечеслав-Будсервис», ЧП «Авигея СТ», ООО «Афинацентр», ООО «Укреврокровля», ООО «Восток К.С.К. 99», ООО «Производственно-коммерческая фирма «Дорбудпромсервис», ЧП «Фирма «Мост», ООО «Каскад-СД» и ООО «Компания Платинум».

Управлением жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского горсовета было акцептировано предложение ООО «Сечеслав-Будсервис», которое предложило отремонтировать здание за 1 450 000,55 гривен.

Помимо этого, еще семь участников предложили более дешевые ремонтные услуги - ООО «Фауна Гранд», ООО «Торговый дом «Надежда», ЧП «Экипаж», ООО «Стройтрест 10», ООО «Интерпен-Д» и ООО «Компания Позитив». Однако, почти все из-за допущенных существенных недочетов предложения были отклонены.

Тем не менее, предложение ООО «Компания Позитив» - 1 249 300,00 гривен, отклонили все лишь из-за спецификации, которую участник забыл перевести с русского на украинский язык.
Само по себе отсутствие перевода является несущественной ошибкой, поскольку оно не влияет на качество предлагаемых услуг, а также на их технический потенциал. Более того, заказчик самостоятельно указал в тендерной документации о том, что ошибки связанные с переводом, являются формальными.

Общественная организация «Верховенство права» попыталась получить какие-либо комментарии у председателя тендерного комитета, Станислава Сигиды, а также секретаря тендерного комитета, Виталия Золотько, но, к сожалению, на многочисленные звонки общественников так никто и не ответил.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.