Инициативы

18 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017

Новости

18 декабря 2017
15 декабря 2017

Харьковский зоопарк провел тендер с переплатой более 106 тысяч гривен

Харьковский зоопарк провел тендер с переплатой более 106 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальным предприятием «Харьковский зоологический парк», по результатам аукциона проходившего 14 февраля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке бензина, было переплачено 106 501,00 гривна из-за формальных недочетов в тендерном предложении одного из наиболее выгодных участников.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия и один частный предприниматель: ООО «Вектор-Оил», ООО «Техойл Ритейл», ФЛП Демченко Александр Николаевич и ООО «Нефтетрейд ресурс».

Коммунальным предприятием «Харьковский зоологический парк» было акцептировано предложение ООО «Нефтетрейд ресурс», которое предложило поставить бензин необходимых марок стоимостью в 982 000,00 гривен.

В то же время, двое из участников аукциона предложили более выгодные цены на товар. Так, цена ООО «Вектор-Оил» составила - 869 400,00 гривен, тем не менее, предложение участника отклонили из-за отсутствия справки из МВД о непривлечении должностного лица за преступление совершенное из корыстных мотивов. Следующую более выгодную цену предложило ООО «Техойл Ритейл» - 875 499,00 гривен, однако предложение участника также отклонили, но уже из-за отсутствия гарантийного письма о согласии с критериями оценки тендерных предложений.

Необходимо заметить, что само по себе предоставление тендерного предложения для участия в торгах является подтверждением согласия участника с положениями тендерной документации и требованиями заказчика. Ведь перед тем, как подать свое предложение, участник в обязательном порядке знакомится со всеми условиями и требованиями заказчика. Согласие участника на условия проекта договора более чем достаточно, чтобы убедиться в его намерениях.

Общественная организация «Верховенство права» смогла пообщаться о вышеуказанной ситуации с председателем тендерного комитета заказчика, Натальей Филатовой. В ходе беседы, Наталья Филатова отметила, что предоставление участниками гарантийного письма о согласии с критериями оценки тендерных предложений, это одно из условий тендерной документации, которое нарушать нельзя. Также она призналась, что если "закрыть глаза" на данные обстоятельства и акцептировать самое выгодное предложение, то это будет причиной для проведения проверок правоохранительными и контролирующими органами.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.