Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Харьковский зоопарк провел тендер с переплатой более 106 тысяч гривен

Харьковский зоопарк провел тендер с переплатой более 106 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальным предприятием «Харьковский зоологический парк», по результатам аукциона проходившего 14 февраля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке бензина, было переплачено 106 501,00 гривна из-за формальных недочетов в тендерном предложении одного из наиболее выгодных участников.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия и один частный предприниматель: ООО «Вектор-Оил», ООО «Техойл Ритейл», ФЛП Демченко Александр Николаевич и ООО «Нефтетрейд ресурс».

Коммунальным предприятием «Харьковский зоологический парк» было акцептировано предложение ООО «Нефтетрейд ресурс», которое предложило поставить бензин необходимых марок стоимостью в 982 000,00 гривен.

В то же время, двое из участников аукциона предложили более выгодные цены на товар. Так, цена ООО «Вектор-Оил» составила - 869 400,00 гривен, тем не менее, предложение участника отклонили из-за отсутствия справки из МВД о непривлечении должностного лица за преступление совершенное из корыстных мотивов. Следующую более выгодную цену предложило ООО «Техойл Ритейл» - 875 499,00 гривен, однако предложение участника также отклонили, но уже из-за отсутствия гарантийного письма о согласии с критериями оценки тендерных предложений.

Необходимо заметить, что само по себе предоставление тендерного предложения для участия в торгах является подтверждением согласия участника с положениями тендерной документации и требованиями заказчика. Ведь перед тем, как подать свое предложение, участник в обязательном порядке знакомится со всеми условиями и требованиями заказчика. Согласие участника на условия проекта договора более чем достаточно, чтобы убедиться в его намерениях.

Общественная организация «Верховенство права» смогла пообщаться о вышеуказанной ситуации с председателем тендерного комитета заказчика, Натальей Филатовой. В ходе беседы, Наталья Филатова отметила, что предоставление участниками гарантийного письма о согласии с критериями оценки тендерных предложений, это одно из условий тендерной документации, которое нарушать нельзя. Также она призналась, что если "закрыть глаза" на данные обстоятельства и акцептировать самое выгодное предложение, то это будет причиной для проведения проверок правоохранительными и контролирующими органами.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.