Киевскую станцию метро «Левобережная» отремонтировали крайне некачественно всего за миллиард

29.03.2017
Киевскую станцию метро «Левобережная» отремонтировали крайне некачественно всего за миллиард - Верховенство Права

Подготавливая столицу Украины к проведению шоу Евровидение-2017, городские власти пытаются латать дыры в самых видных местах. Быстро, некачественно и очень дорого…

Так, киевляне и гости столицы уже не первый день наблюдают, во что “джамшуты и равшаны” превратили станцию метро Левобережная. Дело в том, что одну из самых запущенных станций киевского метрополитена было решено подвергнуть тотальной реконструкции, для чего был не только разработан оригинальный проект, но и выделена кругленькая сумма – 25 млн гривен. Но активисты утверждают, что есть документы, которые подтверждают, что на сегодняшний день работы обошлись уже в $1 млрд, хотя станция выглядит так, “…как будто ремонт делали “специалисты слишком широкого профиля” с Окружной…”.

Ремонт проводило ООО «Энергодарстроймеханизация», и тот факт, что «ремонт выполнили крайне некачественно» подтверждает и кривизна элементов, некачественная прирезка и укладка плитки, на тяп-ляп построенные коммуникации и прочие халтуры. То есть, весь комплекс работ однозначно навевает мысли о том, что кто-то основательно и качественно распилил “лярд” денег, превратив станцию в посмешище.

Известно все: кто заказывал, контролировал и выполнял работы, можете посмотреть контракт, и оценить соответствие работы заданию (особенно интересна соответствие пункта 2 контракта «качество работ»).

На все запросы по поводу качества ремонта станции метро «Левобережная» ответственные лица не реагируют: молчит КГГА, а в КП Киевский метрополитен отметили, что: “…сейчас работы продолжаются, в частности, и в ночную смену, и про «зраду» говорить рано”.

Илья Сагайдак, заместитель мэра Киева по вопросам транспортной инфраструктуры, сразу же открестился от ремонта: “Я не проводил этот тендер и не отвечаю за всяких подрядчиков. Я, когда еще курировал направление, давал советы по дизайну проекта, но это совсем другой проект!!! Я молчу уже о качестве. Что мы имеем? Кучу халтуры за большой бюджет и дизайн, который совершенно отличается от того, что предлагался, когда я был профильным заместителем. Я советую не платить ни копейки таким подрядчикам и выставить претензию за некачественный ремонт”. Впрочем, автор отметил, что уже не работает в администрации Киева.

В пресс-службе метро уверяют также, что никаких денег никто платить не намерен до окончания работ: “Завершение ремонта, как и сообщалось ранее, запланировано на конец апреля. Также заметим, что средства за выполнение работ еще не перечислялись. Оплаты будут осуществляться исключительно после полного окончания работ и подписания актов, как это предусмотрено законодательством”. Что ж, посмотрим…

По материалам: skelet-info.org

 


Комментарии 2
ТІМ 29.03.2017 10:57
1. Ремонт станції -це аналіз життя, рівень та стан нашої з Вами народе держави. 2. А тощо, не має куди подітись інвалідам, я думаю це чергова політика для Рассєї!!!, адже це наступний "плювок" в адресу Путіну та їхньої конкурсантки. Звичайно 2 пункт це гумор, хоча є доля правди.
Юрий 29.03.2017 10:17
Цель ремонта - отмывка бабла. И цель была достигнута. Пидалик теперь купит очередной велик (теперь на реактивной тяге).

Лента новостей

Комментарии