Инициативы

21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017

Новости

21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017

Высший совет правосудия уволил Любовь Жуган с должности судьи Малиновского райсуда Одессы. Видео

Высший совет правосудия уволил Любовь Жуган с должности судьи Малиновского райсуда Одессы. Видео

Общественной организации «Верховенство права» стало известно о том, что 23 марта 2017 года Высший совет правосудия принял решение уволить Любовь Жуган, с должности судьи Малиновского районного суда г. Одессы, за совершение существенного дисциплинарного проступка - http://www.vru.gov.ua/news/2113. Базой для такого решения, послужила жалоба Общественной организации «Верховенство права».

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» писала о том, что своим определением об обеспечении иска, судья Жуган взяла на себя вопросы управления предприятием, что не относится к компетенции судов, уволила директора и назначила исполняющего обязанности, который впоследствии продал все имущество предприятия - http://verhovenstvo.com/view/8171.

Докладчиком по делу, выступила член Высшего совета правосудия Алла Олейник, которая сообщила присутствующим все обстоятельства дела и рекомендовала уволить судью с должности.

Заслушав докладчика и задав несколько вопросов судье, члены Высшего совета правосудия узнали о том, что Любовь Жуган имеет опыт работы судьей около 9 лет, получила хорошую характеристику с места работы, ознакомлена с действующим законодательством и Постановлением Пленума Верховного суда Украины о правилах обеспечения исков, согласного которого, запрещено обеспечивать иски путем разрешения дела по сути, да еще и способом, не предусмотренным законодательством.

Получив от судьи ответы на большинство вопросов, члены Высшего совета правосудия не смогли узнать только причину того, почему же имея опыт, характеристики и знание законодательства, судья приняла такое заранее обреченное на незаконность определение.

Любовь Жуган лишь отмечала, что принятие определения об обеспечении иска, было ее ошибкой, свойственной каждому, а имущество предприятия было возвращено ему решениями судов. Тут судья не слукавила, имущество действительно вернулось к предприятию, однако на это было потрачено почти 3 года, а также немало денег и нервных клеток - http://verhovenstvo.com/view/11614.

Что случилось бы, если имущество вернуть все же не удалось и кто бы за это отвечал, вопрос конечно риторический.

В данной ситуации остается лишь только сказать большое спасибо судьям приложившим руку к исправлению ошибки судьи Жуган и своими решениями вернувшими предприятию ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС» незаконно отчужденное имущество, а также пожелать всем служителям фемиды не допускать таких грубых ошибок, и таким образом не портить жизнь ни себе, ни другим.
 


Loading...
Комментарии (4):
василий (30.03.2017 14:45):
нету уже верховной рады - сразу совет увольняет, даже комиссия перед ним уже не нужна
олег (29.03.2017 08:23):
теперь еще надо чтоб Верховна зрада проголосовала за увольнение судьи это еще года на 2....
Антонов (28.03.2017 16:40):
Да реально редкий случай,на взятках судей частенько берут,и решения часто отменяют, но собственно за правой анализ решения обычно не трогают , там очень много коллизий в законодательстве и можно только себе представить через какие круги ада пришлось пройти Вашей организации чтобы добиться увольнения , правильно ей член ВРП сказала " Как Вы вообще решили что любой суд может менять директора на предприятии каким бы то ни было решением ???" Это дело исключительное право акционеров и никого больше
Альбатрос (28.03.2017 14:49):
Явный успех. Не припомню кого из одесских судей недавно уволили по такой причине.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.