Кто пытается захватить николаевские активы холдинга «Smart Maritime Group»?
24.03.2017
Кто пытается захватить николаевские активы холдинга «Smart Maritime Group»? - Верховенство Права

Холдинг «Smart Maritime Group», в который входит николаевский Черноморский судостроительный завод и который контролирует бывший российский, а ныне украинский олигарх Вадим Новинский, объединяет две судостроительные верфи в Николаевской и Херсонской областях. Представители холдинга заявляют о подготовке рейдерского захвата его активов с использованием «неправосудных решений в рамках сфабрикованного Генпрокуратурой Украины уголовного производства».

Началом к возможному захвату стало наложение ареста на 82 объекта недвижимости, которые приобретены SMG на открытых торгах у предприятия-банкрота ПрАТ «Николаевский машиностроительный завод» (НМЗ), и сейчас используются в производственном процессе николаевской верфи.

Как сообщили в холдинге: «Уголовное производство по якобы злоупотреблениям с имуществом и ценными бумагами НМЗ, имевшим место в 2009 году, заведено, несмотря на то, что в деле нет потерпевших и ущерба государственным интересам. Сегодня это имущество становится «точкой входа» на SMG для рейдеров. Для обеспечения выполнения определения суда об аресте, скорее всего, произойдет передача имущества на сохранение некому лицу или компании».

Представители холдинга заявили, что будут активно отстаивать свои права всеми законными методами и готовятся дать достойный отпор рейдерам, кого бы они не задействовали и кем бы не прикрывались, так как под угрозой интересы более 1300 рабочих и сотрудников крупнейшего судостроительного холдинга Украины.

Также известно, что это решение суда нарушает права SMG как добросовестного приобретателя, и создает прямую угрозу производственной деятельности судостроительного холдинга.

По материалам: news.pn