И снова о нападках на санаторий «Лермонтовский»…
23.03.2017
И снова о нападках на санаторий «Лермонтовский»… - Верховенство Права

На очередном заседании Хозяйственного суда сотрудники провожали судей выкриками «Позор!», так как они, вопреки всему и в первую очередь – здравому смыслу, решили удовлетворить апелляционные требования Минюста.

В начале года Приморский суд удовлетворил иск Санатория Лермонтовский против Министерства Юстиции. Право собственности на движимое и недвижимое имущество закрепилось у федерации профсоюзов Украины... Но после апелляции это решение отменили.

Адвокат санатория Илья Халдай сообщил, что он не сомневается, что на судей надавили со стороны Минюста. Он сообщил, что позиция суда была сформирована еще до начала пояснений сторон, что говорит о предвзятости в этом вопросе.

И теперь велика вероятность, что на месте одесской здравницы может появиться очередной коттеджный городок. Ведь санаторий расположен в «золотом» месте, которое не дает покоя руководству Минюста уже несколько лет.

Интересно то, что 1 марта втихую, не ставя никого в известность, Минюст через «своего» регистратора проводит очередную запись в реестре о смене собственника, закрепляя территорию санатория «Лермонтовский» за Минюстом. И ведь именно это учреждение должно следить за соблюдением законности!

За три года борьбы здравницы с Минюстом было совершено 6 попыток рейдерского захвата санатория. Сотрудники работают как на пороховой бочке, каждый день ожидая каких-то «сюрпризов». И, тем не менее, готовы в любой момент отстоять свою лечебницу.

Представители и руководство Министерства юстиции от каких-либо комментариев отказались. А юристы санатория будут теперь бороться за здравницу в кассационном суде.

По материалам: dumskaya.net

 


Комментарии 0