Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

КП «Днепроводоканал» на аукционе переплатил за трубы более 175 тысяч гривен

КП «Днепроводоканал» на аукционе переплатил за трубы более 175 тысяч гривен

Общественной организации «Верховенство право» стало известно, что Коммунальным предприятием «Днепроводоканал» Днепропетровского горсовета, по результатам аукциона, проходившего 2 марта 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», по закупке трубопроводной арматуры, было переплачено 175 289,00 гривен из-за формального подхода к оценке предложений участников.
Как стало известно, в конкурсных торгах принимали участие всего лишь два предприятия: ООО «Интербудтрейдинг» и ООО «Арматурный завод «Адмирал».
Так, КП «Днепроводоканал» акцептировало предложение ООО «Арматурный завод «Адмирал» со стоимостью товара 1 890 000,00 гривен, в то время как ООО «Интербудтрейдинг» предложил данный товар соответствующего качества стоимостью 1 714 711,00 гривен. Однако предложение участника было отклонено из-за отсутствия информационных справок в свободной форме, подтверждающих полномочия должностного лица подписывать договор по результату проведенного аукциона, а также информации об отсутствии уставных ограничений по таким полномочиям.

Стоит отметить, что заказчик не принял во внимание положения действующего законодательства, в соответствии с которыми участники торгов не обязаны предоставлять информацию, которая содержится в открытых и общедоступных реестрах.

Кроме того, вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы, касающиеся деятельности участника содержится в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Более того, участник в составе предложения, предоставил копию устава предприятия, приказ о праве подписи директора, а также выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Таким образом, этих документов более чем достаточно для подтверждения полномочий на подписание договора по итогам аукциона.

Стоит также отметить, что ООО «Интербудтрейдинг», в Антимонопольный комитет Украины была подана жалоба на решение заказчика об отклонении его предложения, но по неизвестным причинам жалоба была отозвана участником.

Общественная организация «Верховенство права» попыталась получить подробные комментарии по данным фактам как у председателя тендерного комитета заказчика торгов, Геннадия Деменина, так и у руководства ООО «Интербудтрейдинг», чье предложение было отклонено.

Дозвониться в тендерный комитет попросту не удалось. Тем не менее, общественникам удалось связаться с представителем ООО «Интербудтрейдинг», сотрудники которого отказалась, что-либо комментировать, а также в грубой форме запретили публиковать какой-либо материал по данным фактам. На вопрос о том, почему участник отозвал свою жалобу, представить ООО «Интербудтрейдинг» лаконично ответила, что это было решение руководства.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (3):
Гость (24.03.2017 20:12):
Самое прикольное в том, что ни ООО «Интербудтрейдинг», ни ООО «Арматурный завод «Адмирал» не являются производителями труб! Просто выбирали из тех "своих", кто больше откат даст! Куда логичнее и дешевле было бы покупать трубы у производителя! Их в Украине почти сотня! Вот где конкуренция была бы! Но "НИЗЯЯЯ"!
Гостю (24.03.2017 09:37):
Договорились наверное! Вы тут проиграли, а мы вам там проиграем.
Гость (23.03.2017 11:21):
А почему Интербудтрейдинг жалобу отозвал??? договорились что ли??


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.