Инициативы

8 ноября 2018
7 ноября 2018
6 ноября 2018
2 ноября 2018

Новости

12 ноября 2018
9 ноября 2018
8 ноября 2018

Фирма «Трейд коммодити» получила от «Госвнешинформа» справку для тендера с ценами на 50% выше рыночных

Фирма «Трейд коммодити» получила от «Госвнешинформа» справку для тендера с ценами на 50% выше рыночных

13 марта 2017 года филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" объявил тендер на поставку масел и смазок на 473,84 млн гривен через систему "Прозорро".

Победителем в четырех торгах стало ООО "Август пром" с суммой заказа 242,39 млн гривен, ООО "ВОГ аэро джет" победило в двух на 184,14 млн гривен и ООО "Мироил" в двух тендерах на 47,30 млн гривен.

Интересным явился тот факт, что во всех случаях по ходу тендеров "Укрзализныця" повысила ожидаемую стоимость торгов по требованию ООО "Трейд коммодити". Если в начале торгов ожидаемая сумма составляла 390,74 млн гривен, то после жалобы стало на четверть дороже – 480,590 млн гривен.

Еще 9 февраля фирма "Трейд коммодити" подала жалобы на то, что выставленная сначала железнодорожниками ожидаемая стоимость торгов "по состоянию на январь 2017 года является значительно ниже рыночной цены". А к жалобе прикрепила справки ГП "Госвнешинформ" с данными об уровне оптовых цен с отсрочкой платежа 15 дней на условиях поставки FCA.

Как указал ГП "Госвнешинформ", оно не владеет данными о ценах на эти товары, поскольку они "не относятся к предмету постоянного мониторинга". И почему-то государственные мониторщики обратились к неуказанным производителям и трейдерам за необходимыми данными, а в конце концов предоставили цифры, на 50% превышающие рыночные, хотя с тех пор ни курс гривны, ни мировые цены на нефтепродукты не переживали столь значительных колебаний, чтобы так сильно поднимать цены на масло.

Как оказалось, основная часть нынешней закупки приходится на масло М-14В2, которое хотят купить у "Август прома" 3410 тонн. "Госвнешинформ" указал, что цена такого масла на оптовом рынке составляет 27 885-29 450 гривен за тонну. Это в 1,5 раза дороже сентябрьской закупки железной дороги, когда поставщиком с ценой 18 498 гривен за тонну была фирма "Мироил".

Когда же выяснилось, что фирмы "Трейд коммодити" и "Август пром" зарегистрированы в одном помещении в городе Каменское, а покровителем "Трейд коммодити" является бизнесмен Андрей Адамовский, бизнес-партнер влиятельного нардепа от БПП Александра Грановского, стало ясно, что имеет место сговор.

Кроме того, в феврале "Трейд коммодити" выиграло тендеры железной дороги на поставку дизельного топлива на 2,91 млрд гривен без привязки к стоимости валюты и мировых котировок. То есть цена по ним будет меняться на основании справок "Госвнешинформа", подчиненного Министерству экономического развития и торговли.
Видимо не зря в конце января директором "Госвнешинформа" стал Богдан Дубас, который является давним знакомым первого вице-премьера и главы МЭРТ Степана Кубива. Ведь именно Кубив в январе выступил с инициативой переподчинения "Укрзализныци" от Министерства инфраструктуры непосредственно Кабинету министров Владимиру Гройсману.

По материалам: epravda.com.ua

Теги: Госзакупки, Укзализныця, Трейд коммодити, Андрей Адамовский, Август пром, Александр Грановский, Госвнешинформ, Богдан Дубас, Степан Кубив, сговор, Мироил
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.