Инициативы

16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017
8 ноября 2017
7 ноября 2017
6 ноября 2017

Новости

20 ноября 2017
17 ноября 2017
16 ноября 2017

Горно-обогатительный комбинат переплатит за рудниковые светильники 48 тысяч гривен из-за формальной справки

Горно-обогатительный комбинат переплатит за рудниковые светильники 48 тысяч гривен из-за формальной справки

21 февраля 2017 Государственным предприятием «Восточный горно-обогатительный комбинат», по результатам аукциона проходившего 14 февраля 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ООО «Смарт Лайт Групп» на закупку рудниковых светильников. Стоимость товара составила 468 000,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие четыре предприятия: ООО «ГК «Свиточ», ООО «Смарт Лайт Групп»,ООО «Торговый дом «Ватра-Днепро» и ООО «Югсвет».

Наименьшую цену предложило ООО «ГК «Свиточ» - 419 250,00 гривен, которая оказалась на 48 750,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Однако предложение участника было отклонено из-за того, что он предоставил сканкопию устава не в полном объеме, а также не предоставил информацию о согласии со всеми условиями, которые указанны в проекте договора.

Стоит отметить, что информацию о субъектах хозяйствования, на основании которых они осуществляет свою деятельность, также другую информацию, которая содержится в уставе предприятия, можно оперативно и бесплатно получить в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открыт для всех.

Кроме того, информация о предприятии, которая не содержится в едином государственном реестре юридических лиц, содержит положения, регулирующие исключительно личные корпоративные отношения собственников юридического лица, его органов правления и сотрудников.

Также, непонятна целесообразность предоставления отдельной справки дополнительно подтверждающей согласие с условиями проекта договора. Ведь в тендерном предложении участник и так указывает, что он согласен со всеми условиями и требованиями заказчика. Отдельно в предложении указано и о том, что участник соглашается с существенными условиями договора.

Более того, само по себе предоставление тендерного предложения для участия в торгах, является дополнительным подтверждением согласия с требованиями заказчика, так как участник предварительно ознакамливается с условиями тендерной документации.

Следует обратить внимание также на тот факт, что участник-победитель аукциона тоже не предоставил отдельную справку с информацией о согласии с условиями проекта договора.

С целью получения аргументированного ответа по вышеуказанным фактам, Общественная организация «Верховенство права» обратилась к заказчику торгов.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.